СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Военкомат разъяснил, как реагировать на мобилизацию вахтовикам из Забайкалья

Повестка не придет на работу в другой регион

Если вахтовик узнал о том, что его ищут для мобилизации, он должен после возвращения домой явиться в военкомат по месту жительства

Поделиться

Сотрудник военкомата Забайкальского края разъяснил корреспонденту «Чита.Ру» 30 сентября, как поступать вахтовикам, подпадающим под частичную мобилизацию в РФ.

В России объявлена частичная мобилизация. Всю информацию об этом можно найти в одном сюжете на «Чита.Ру».

— Если гражданину, работающему вахтовым методом, поступит информация от кого-либо, что он подлежит мобилизации, после возвращения домой он должен явиться в военкомат по месту жительства. Если такой информации не поступало, а также повестка не была вручена по месту работы, то являться в военкомат не нужно, — прокомментировали в краевом военкомате.

Там добавили, что если находящийся в запасе гражданин работает вахтой на предприятии в том же районе, где и проживает, то ему могут вручить повестку прямо на работе. При этом сотруднику предприятия, расположенного не в том районе (или регионе), где живет гражданин, повестку на работе вручить не смогут.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter