СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мобилизовали директора школы в Забайкалье — район попросил вернуть его

32 педагога школы оставили свои подписи под обращением к властям и военкому

Директора мобилизовали в конце сентября

Поделиться

Директора Дульдургинской средней школы Болота Моритуева мобилизовали. Глава администрации района Базар Дугаржапов направил районному военкому и нескольким чиновникам правительства края прошения об отмене призыва Моритуева, так как на место директора школы нет лучшей кандидатуры. Копии писем от 30 сентября есть в распоряжении редакции «Чита.Ру».


— Моритуев Болот Баирович является директором самой многочисленной по контингенту детей и работников школы в районе. Контингент на сегодняшний день составляет более 1000 детей, работников — более 120 человек. Моритуев работает директором с 2013 года, за время работы показал себя только с положительной стороны: ответственный, добросовестный, всегда старается создать в коллективе благоприятные условия для комфортного пребывания детей и работников. Под его руководством учреждение стабильно функционирует, выполняя все требования законодательства РФ в области образования.

На директора возложена огромная ответственность за жизнь, здоровье и безопасность обучающихся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Моритуев как директор школы отвечает за финансовое, материально-техническое обеспечение школы. Школа располагается в трех зданиях, которые требуют каждодневного присутствия директора. Моритуевым создана система бесперебойного функционирования учреждения. Учитывая вышеизложенное, при мобилизации директора Моритуева школы полноценное функционирование образовательного учреждения невозможно. Просим вас отменить его мобилизацию, — говорится в обращениях.

Такие письма глава района Базар Дугаржапов отправил военному комиссару Агинского Бурятского округа Батоеву, а также членам правительства Забайкалья: губернатору края Александру Осипову, заместителю губернатора Александру Костенко и главе администрации губернатора Константину Колыванову.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сам глава района Дугаржапов рассказал корреспонденту 7 октября, замгубернатора Костенко и военком Батоев в ответ на письма сообщили, что попытаются посодействовать в возвращении директора, однако шансов на это мало.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter