kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Режиссер Лыгдэнов об отправке Сапожникова на СВО: «Решение, достойное настоящего воина»

Лыгдэнов снял Сапожникова в роли генерала

Сапожников играл роль генерал-майора Александра Родимцева

Поделиться

Бурятский режиссёр Солбон Лыгдэнов, в фильме которого сити-менеджер Читы Александр Сапожников снимался в роли советского офицера, одобрил его решение. Об этом Лыгдэнов написал на своей странице во «ВКонтакте» 21 ноября.

Военный фильм «321-я Сибирская. Братья» (12+) бурятского режиссера Солбона Лыгденова вышел 9 мая на YouTube-канале киностудии «Сайнэр». Сапожников сыграл в нём роль генерал-майора Александра Родимцева, командира 13-й гвардейской стрелкой дивизии.

— Наш товарищ и наш брат! Неравнодушный Человек ко всему вокруг! Руководитель администрации Читы Александр Михайлович Сапожников принял решение, достойное настоящего воина, — написал режиссёр, скопировав к себе на стену запись Сапожникова.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников официально оставил свой пост и решил пойти на СВО.

Одним из возможных кандидатов на его место называли председателя комитета городского хозяйства Марину Попову, однако она в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» назвала такой вопрос некорректным. По данным еще одного источника, на пост руководителя администрации, в случае ухода Сапожникова, рассматриваются главы Балейского и Читинского районов Сергей Гальченко и Виктор Машуков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter