kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Активистов Забайкалья поддержат премиями до 30 тысяч — заявку на участие в проекте можно подать онлайн

Прием продлится до 4 декабря

Премия вручается по пяти номинациям

Премия вручается по пяти номинациям

Поделиться

На территории Забайкальского края продолжается прием заявок на получение Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин», которая объединяет инициативных граждан, представителей НКО и поощряет их социально значимую деятельность. Активных забайкальцев — участников проекта — поддержат денежной премией в размере 30, 25 и 20 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

Организаторами выступают «Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства», Фонд развития Забайкальского края, а также Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края.

Премия вручается по пяти номинациям:

  • «Семья и дети» — за инициативы в сфере защиты детства, материнства и отцовства, помощь воспитанникам детских социальных учреждений и поддержку старшего поколения;
  • «Мой город» — за комплексное развитие территорий и населенных пунктов Забайкалья, включая деятельность, направленную на формирование современной городской среды;
  • «Природа» — за охрану окружающей среды и животных, формирование экологического сознания в обществе;
  • «Здоровый дух» — за инициативы, популяризирующие спорт и здоровый образ жизни, а также направленные на адаптацию людей с ОВЗ;
  • «Патриотизм» — за инициативы в сфере патриотического воспитания, в том числе включающие помощь и взаимодействие с ветеранами боевых действий, поддержку соотечественников.

Прием заявок продлится до 4 декабря 2022 года. Список финалистов опубликуют до 10 декабря, а самопрезентация финалистов и вручение премии состоится 20 декабря.

Директор Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкалья Наталья Макарова назвала основные критерии оценки претендентов. К ним относятся актуальность, системность, эффективность выбранных инструментов, устойчивость и перспективы развития деятельности, качество презентации.

— С вдохновителем Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» Валерией Костиной и ее командой мы познакомились на полях ВЭФа. Обсудили возможности реализации проекта на территории Забайкалья, нашли ресурсы и придумали, как объединить разные сообщества в регионах Дальнего Востока. Нам нужны проекты-звездочки, особенно в районах. Команды Фонда развития и Ресурсный центр развития НКО Забайкалья готовы помогать всем, кто нацелен на максимальный социальный эффект, — отметила Наталья Макарова.

Подать заявку можно на сайте неравнодушныйгражданин.рф.

Консультации у координатора:

• Фонд развития Забайкальского края по телефону +7 (3022) 217-114 или почте frzk75@gmail.com;
• Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края по телефонам +7 (3022) 21-02-12, +7 (3022) 21-03-01 или почте centrnko75@yandex.ru.

Информация о времени и месте церемонии награждения победителей Дальневосточной общественной премии «Неравнодушный гражданин» — на сайте.

ФОНД РАЗВИТИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ,
razvitie75.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter