kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мобилизованный не получил выплату в Чите. За дело взялся замгенпрокурора России

Он приехал в Читу из Хабаровского края на обследование и тут же был мобилизован

Губернатор Забайкалья Александр Осипов (слева) и заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин (справа) на личном приеме граждан

Поделиться

Жена мобилизованного в Чите мужчины из Хабаровского края пожаловалась заместителю генерального прокурора России Дмитрию Демешину, что ее супруг не получил выплату, которая положена ему как призванному в рамках частичной мобилизации. Об этом «Чита.Ру» сообщили 22 ноября в Управлении Генеральной прокуратуры России по ДФО.

Мужчина приехал в Читу на обследование и тут же был мобилизован. Из-за расхождений в прописке и месте пребывания полагающиеся выплаты он так и не получил.

— Региональную выплату в размере 150 тысяч не выплатили на основании того, что говорят, что у нас нет прописки. Я написала губернатору Хабаровского края. Мне пришел ответ о том, что в Забайкалье призвали, Забайкалье и должно выплатить, — цитируют в сообщении РТК «Забайкалье» слова жены мобилизованного.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Дмитрий Семенов, наличие прописки и регистрации не имеет значения — выплата производится исключительно по спискам военного комиссариата. По его словам, сейчас военный комиссариат не предоставил по выплатам пять счетов и оформил десять возвратов.

Дмитрий Демешин потребовал защитить права мобилизованного и поставил вопрос на контроль совместно с губернатором региона Александром Осиповым. Семенов заверил, что в течение ближайших дней выплата будет направлена.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter