20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Следком собирается заявить о семье пропавшей в Чите 12-летней девочки в органы опеки

Школьница потерялась 24 ноября, ее нашли только спустя сутки

Следователи искали пропавшую 12-летнюю девочку вместе с полицией и добровольцами

Поделиться

Следователи по итогам доследственной проверки направят в органы опеки информацию о семье 12-летней школьницы, которая пропала в селе Засопка под Читой 24 ноября и нашлась сутки спустя. Об этом 25 ноября сообщается в Telegram-канале РТК «Забайкалье» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егора Маркова.

12-летняя девочка ушла в школу в Засопке 24 ноября и пропала. Поиски девочки продолжались до утра 25 ноября, но не дали результатов. К делу подключились криминалисты следкома. Началась доследственная проверка. Известно, что девочка дошла до школы и сбежала с уроков, она делала так и раньше. В полиции сообщили, что она растет в неблагополучной семье.

— Сегодня в ходе поисковых мероприятий, которые следователи проводили совместно с сотрудниками полиции, а также добровольцами, девочка была обнаружена в селе Засопка. С девочкой всё в порядке. Сейчас с ней работают следователи. В рамках доследственной проверки следователи установят причины, которые побудили девочку уйти из дома. Также будет изучена обстановка в семье. Уже на текущий момент у следствия имеются данные, что девочка не впервые уходит из дома, а ее родители были замечены за злоупотреблением спиртным. Поэтому по итогам доследственной проверки следователи направят информацию в органы опеки и другие органы, обеспечивающие защиту прав несовершеннолетних, о рассмотрении вопроса постановки на учет семьи девочки, — сказал Егор Марков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter