СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Каждому извращению свой извращенец. Основатель вебкам-студии открыто рассказал об этом бизнесе

Реальные истории с реальными ценами

За один 2–3-часовой эфир команда вебкам-студии зарабатывала около 500 долларов

Поделиться

Мистер Bd — такой псевдоним взял себе мой сегодняшний собеседник. В 2020 году в одном из городов России он с двумя своими приятелями создал собственную вебкам-студию на дому. Это откровенное интервью об этом бизнесе: о чем просят люди за закрытыми дверями и стоит ли оно того.

Вебкам — сфера бизнеса, построенная на общении в видеочате в реальном времени.

— Почему ты решил открыть вебкам-студию?

— В мае 2020 года место, где я работал, закрылось. Был карантин, я сидел дома, денег почти нет. Была идея сделать что-то, для чего можно не выходить из дома. Втроем с моим другом и приятельницей мы решили открыть вебкам-студию. Примерно месяц мы думали, что и как делать. У каждого была своя роль: приятельница предоставляла квартиру, она же закупила технику за свой счет. Моего друга можно назвать хедхантером, он рекрутировал своих знакомых девушек, чтобы они работали у нас вебкам-моделями. Сам я отвечал за техническую часть съемок и присутствовал на каждой из них.

— Кто был в кадре? Девушки, парни, парни и девушки?

— У нас всегда была пара девушка — парень. С моделями-одиночками и парами девушек мы не работали, потому что таких в вебкаме много, они намного меньше зарабатывают. Да в паре можно совсем другие штуки показывать, которые и стоят дороже. В общем, у нас было три постоянные пары и несколько приходящих людей.

Друг мистера Bd — харизматичный молодой человек, который всегда тусовался с девушками модельной внешности. Он знал многих стриптизерш в своем городе. Когда из-за карантина клубы закрылись, девушки остались без работы. Некоторых из них этот обаятельный парень и позвал работать в вебкам-студию.

— Что представляли собой эфиры?

— Были разные варианты. Стандартно сначала 20–30 минут прелюдий, потом — по заявкам пользователей. У людей на экране высвечивалось меню, там было где-то 20 популярных позиций. Ну, допустим, использовать в сексуальных играх подмышку девушки.

При выводе денег с сайта и переводе долларов в рубли терялось <nobr class="_">10–15%</nobr> от заработка

При выводе денег с сайта и переводе долларов в рубли терялось 10–15% от заработка

Поделиться

— А как быть, если одновременно заказывают несколько услуг?

— Услуги эти обычно на 1–2 минуты, так что они быстро выполняются. Например, flash boobs (быстро показать грудь) — подняла футболку и опустила, секундное дело. Если же много заказов, то да, образуется очередь. Но долгих услуг у нас в обычном эфире не было, для этого есть приваты — когда пара работает только для одного зрителя. Стоило это, конечно, дороже. Цены устанавливаются для каждой пары разные — от 90 до 360 рублей в минуту, все просьбы клиентов оплачивались отдельно. Так как приваты редко были короче 15–20 минут, это был самый прибыльный формат работы.

Еще были специальные Ticket show — это шоу по билетам. Заранее анонсировалось, что, например, в такое-то время начнется шоу, где сантехник достает застрявшую в стиралке девушку. Люди покупали билеты и приходили посмотреть на конкретный сценарий в конкретное время. А еще можно было продавать свои фото: создавать отдельный альбом и продавать доступ к нему.

Студия работала каждый день по несколько часов в день — один «заход» назывался сессией, которая длилась 2–3 часа. В день таких сессий могло быть 2–3, пары работали с перерывами в пару часов.

— Лица показывали?

— Девочки всегда были лицом в кадре. Мальчики обычно нет, но была такая услуга Show up the guy face — за деньги парень мог показать свое лицо. Стоило это где-то 90 рублей.

— Сколько зрителей обычно было на эфире?

— Начиналось всегда с пары-тройки человек, за 20–30 минут разгонялись до 5–6 тысяч. Максимально у нас было 13 тысяч человек — столько собрала наша самая успешная пара. Парень и девушка оба были красавчики, худенькие, в татуировках.

— Клиенты были из каких стран?

— В основном американцы.

Сайт, на котором студия транслировала свой труд, устанавливал для всех пользователей строгие правила: все, кто появляется в кадре, должны были пройти верификацию, отправив фото своего паспорта и сделав еще ряд действий, чтобы подтвердить, что вы — это вы. Использовать для сексуальных утех можно было только вещи, непосредственно предназначенные для этого. Никаких овощей, бутылок и прочего. Также категорически запрещались любые животные в кадре, потому что зритель мог подумать, что с этим животным будут происходить какие-то действия. Еще одно правило: как только тебе заплатили за услугу, модель должна моментально ее выполнить. Наказания за нарушения — блокировка монетизации или бан.

Всё, что было в интернете, останется там навсегда


Все вебкам-эфиры кто-то записывал и потом сливал на разные сайты

Все вебкам-эфиры кто-то записывал и потом сливал на разные сайты

Поделиться

Одной из проблем, которая постигла участников вебкам-эфиров, стала публикация всех видео в интернете. Как оказалось, есть десятки разных программ, с помощью которых можно было записать трансляции. Правилами сайта, конечно, это было запрещено, но по факту это никак нельзя было контролировать. Когда организаторы студии это поняли, они начали искать, сливал ли кто-то их порно в сеть? Они нашли абсолютно все эфиры в записи, выложенные на разных сайтах.

— Какие самые странные просьбы были к моделям?

— Чувак просил играть с пирсингом одной из интимных зон, девушка отказалась. Просил парня изобразить, будто его сексуально возбуждает шуба, — тоже отказались, шубы у нас всё равно не было. Следующий совсем интересный: пользователь предлагал изобразить прием у уролога, только вместо катетера использовать длинные ногти модели. Этого мы тоже не делали. Как-то у нас был клиентом большой негр, который не просил никаких сексуальных услуг, девушка даже не раздевалась. Он говорил ей пошлости, что приедет со своими друзьями-неграми, а ей надо было просто поддакивать ему и называть «большим черным папочкой».

— А были и те, кто просто приходил пообщаться, поговорить?

— Таких было на самом деле очень много. Тех, кто разговаривал вообще не про секс, а просто буднично. Может, они по каким-то причинам не могли общаться с женщинами в реальной жизни.

Мистер Bd сам присутствовал на каждой вебкам-сессии, так как он отвечал за техническую часть эфиров. Смотрел в монитор, модерировал чат, общался с пользователями-клиентами, договаривался о деньгах и приватах, помогал в общении с англоязычными пользователями. Если паре нужно было срочно что-то сделать, он писал задание, которое выводилось перед моделями на мониторе, чтобы не кричать во время эфира.

— Как ты ощущал себя, смотря на чужой секс?

— Мне вообще плевать, у меня практически нет либидо. Для меня это как обычная работа. Бывало, что я напивался и засыпал.

— А каково было моделям?

— Они сильно уставали, это не было в удовольствие. Это и не секс в нормальном понимании. Тебе говорят, что делать. Сам ты не можешь ни продолжить, ничего по своей инициативе сделать. Это работа. Мужчинам-моделям приходилось пить возбудители, чтобы заниматься всем этим по несколько часов. На любое извращение здесь находился свой извращенец. Но для девушек был такой плюс: любая девушка, худая или полная, молодая или взрослая, блондинка или брюнетка, абсолютно любая могла найти здесь того, кому она понравится. Вообще все были очень вежливые, делали комплименты. Девушки часто заканчивали работу окрыленные, улыбались.

Насколько это прибыльно?

Студия зарабатывала полмиллиона рублей в месяц, но эти деньги делили

Студия зарабатывала полмиллиона рублей в месяц, но эти деньги делили

Поделиться

Всю прибыль с эфиров организаторы (в этом случае это три человека) и вебкам-модели делили пополам. Всё зависело от того, сколько часов пара работает и насколько она популярна.

— Сколько вы вложили в студию, когда открывали ее?

— 5 тысяч рублей стоило освещение, еще 5 тысяч — камера, дополнительный монитор — 13 тысяч. Квартиру нам предоставляла приятельница.

— Сколько денег в месяц зарабатывала студия?

— Всего за месяц выходило где-то 5–6 тысяч долларов, тогда это было около полумиллиона рублей, из них половина отходила моделям. Получается, модели зарабатывали примерно 50 тысяч рублей в месяц, а владельцы студии — по 80–85 тысяч.

— Немного.

— Да, но надо понимать, что модели работали по несколько часов в день пару раз в неделю. У нас была такая домашняя студия. Если бы мы основательно в нее вложились и сделали бы полноценную студию, в которой бы работали весь день, там бы и деньги совсем другие были.

— Сколько вы так проработали?

— С мая мы проработали до декабря. Карантин отменили, заведения открылись, стриптизерши ушли обратно в клубы. Искать новых моделей мы не стали, потому что вообще уже не хотели этим заниматься. Да и там приняли новый закон о треш-стримах, уже было страшно чем-то таким заниматься.

В январе 2021 года предложили внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы называть авторов и распространителей деструктивного контента. Предлагалось сажать в тюрьму на срок до шести лет или штрафовать на сумму от 300 до 600 тысяч рублей. Закон этот по большей части касался видео, на которых бы были проявления жестокости, однако Мистер Bd заволновался. В декабре 2021 года он и его напарники закрыли свою вебкам-студию и занялись каждый своим делом. Говорит, что в материальном плане его жизнь во время вебкама не стала лучше. Это был способ перебиться работой. Сейчас он вспоминает об этом без особых эмоций, просто как об одном из периодов своего пути.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter