СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Бурят не берут в плен, а на месте убивают». Глава буддистов Забайкалья ответил на слова Папы Римского

Он отметил, что жестокость людей не зависит от нации

Глава буддистов Забайкальского края Дид Хамбо Цырен-лама ответил на слова Папы Римского

Поделиться

Глава буддистов Забайкальского края Дид Хамбо Цырен-лама прокомментировал слова Папы Римского о жестокости чеченцев и бурят на Украине. По его словам, жестокость людей не зависит от их нации, но среди украинцев она тоже присутствует. Об этом он рассказал корреспонденту «Чита.Ру» 29 ноября.

Ранее на слова понтифика в своем Тelegram-канале обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из России, но не русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее», — привела Захарова слова Папы Римского и назвала их абсурдом. Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова прокомментировала высказывание Папы Римского словами «если говорят, значит, боятся».

— Сама война — это жестокая вещь. То, что именно буряты или чеченцы жестокие — так говорить неправильно. У каждого народа есть свои и добрые, и жестокие люди. С той же стороны у украинцев что творят. Там бурят в плен практически не берут, а сразу на месте убивают. Это мне достоверно известно, родители многие приезжают исповедоваться, и я слышу, что они говорят. Возможно, у них появляется желание отомстить, не знаю, я не воевал, мне сложно говорить. Но обвинять нацию в жестокости со стороны Папы Римского как-то неправильно. Жестокие люди есть везде, — сказал лама.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter