СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Свидетель: Поливин говорил про квартиру Москвитина, что доказательств ни у кого нет

Суд продолжает рассматривать дело обвиняемого во взятке высокопоставленного полицейского

Свидетель по делу о взятках Москвитина и Поливина рассказала о новых деталях, касающихся квартиры в собственности матери Москвитина

Поделиться

Свидетель и бухгалтер из компании китайского предпринимателя Ли Цзянь Цзюня Наталья Беклемишева, проходящая по делу о получении взятки в виде квартиры в центре Читы бывшим высокопоставленным забайкальским полицейским Андреем Москвитиным и пособничестве в организации преступления Михаилом Поливиным, выступила в Центральном районном суде Читы 5 декабря. Она рассказала, что Поливин был в курсе квартиры Москвитина и заверял, что никаких доказательств у следствия быть не может.

Беклемишева пояснила, что в октябре 2021 года ее бывшая коллега, занимающаяся продажами квартир, сообщила, что ее допрашивали следователи по поводу покупки жилья некой Москвитиной Т. М. Об этом свидетель рассказала своему начальнику Ли. В ответ он попросил поговорить с Михаилом Поливиным и узнать, является ли женщина родственницей полицейского Андрея Москвитина.

Со слов Беклимишевой, во время беседы позднее Поливин ответил, что не знает родственников коллеги. Однако никто ничего доказать не сможет, поскольку при оформлении квартиры были подготовлены все необходимые документы. Он посоветовал Ли не волноваться и не давать никаких показаний.

Отметим, что Москвитина Тамара Михайловна — мать подсудимого Андрея Москвитина. На нее, сына и супруга за последние 20 лет было оформлено 25 объектов недвижимости — 23 квартиры и два участка. Подробности о жилье семейства мы собрали в отдельном тексте. Чем знамениты в Забайкалье обвиняемые полковники, мы также собирали в тексте.

На предыдущих заседаниях мужчина, у которого мать экс-полицейского Москвитина купила квартиру, заявил, что ничего не продавал. Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и заместителя начальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, возглавлявшего ранее уголовный розыск в Забайкалье, задержали 29 июля по подозрению в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Москвитин, будучи главой межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня, друга Поливина, за бесплатную квартиру. Москвитин обвиняется в получении взятки, Поливин — в посредничестве во взяточничестве.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter