CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

712мм 39%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Реклама
Криминал Суд над экс-полицейскими Москвитиным и Поливиным

Мужчина, у которого мать экс-полицейского Москвитина купила квартиру, заявил, что ничего не продавал

Он заявляет, что все сделки проходили мимо него

Евгений Степанов, свидетель по делу высокопоставленного полицейского Андрея Москвитина, у которого мать обвиняемого якобы купила квартиру, заявил, что ничего не продавал. Об этом 29 ноября из зала Центрального районного суда Читы сообщил корреспондент «Чита.Ру».

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и заместителя начальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, возглавлявшего ранее уголовный розыск в Забайкалье, задержали 29 июля по подозрению в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Москвитин, будучи главой межрайоного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня, друга Поливина, за бесплатную квартиру. Москвитин обвиняется в получении взятки, Поливин — в посредничестве во взяточничестве.

По словам Евгения Степанова, он внес 200 тысяч рублей залога за квартиру по адресу Шилова, 39. Домом владеет компания «Омега», которая принадлежит Ли Цзянь Цзюню. Степанов утверждает, что после передумал покупать эту квартиру и забрал залог, однако по просьбе Ли Цзянь Цзюня продолжал числиться претендентом на квартиру. Позже эту квартиру купила мама Андрея Москвитина, однако, как заявляет Евгений Степанов, по факту он никогда не владел квартирой, не выплачивал ее стоимость и не проводил никаких сделок купли-продажи.

Источник ИА «Чита.Ру» сообщал, что в Уфе в собственности родителей Москвитина находятся пять квартир, земельный участок и загородный дом в элитном коттеджном поселке общей стоимостью около 20 миллионов рублей. По данным источника, Москвитин с 1995 года скупал недвижимость в Чите, Краснокаменске, а затем и в Уфе. Жилье и участки он оформлял на родственников. В Забайкалье на близких к Москвитину людей было зарегистрировано 19 квартир разной площади. Наши коллеги из UFA1.RU собрали подробную информацию об имуществе Москвитина. Чем знамениты в Забайкалье обвиняемые полковники, мы также собирали в одном тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления