СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Тарифы на тепло в Холбоне вдвое снизили после публикации «Чита.Ру»

Предприниматели сообщали, что плата за тепло увеличивалась на 300%

Предприниматели жаловались на непосильные счета по квитанциям

Поделиться

Тарифы на тепловую энергию в поселке Холбон Шилкинского района снизили с 1 декабря почти в два раза — с 10,1 тысячи рублей за гигакалорию до 5,08 тысячи рублей. Об этом 29 декабря сообщается на сайте Региональной службы по тарифам Забайкальского края.

Одиннадцать предпринимателей обращались в редакцию «Чита.Ру» с коллективной жалобой. Они сообщили, что новые тарифы могут убить весь бизнес в поселке. Одной из заявительниц в декабре насчитали 52 тысячи рублей вместо привычных 12 тысяч. После публикации губернатор Забайкалья Александр Осипов назвал ситуацию возмутительной и поручил ведомствам разобраться с проблемой.

— При утверждении тарифов было принято решение не увеличивать тарифы до экономически обоснованного уровня для прочих и бюджетных потребителей. Таким образом, резкое увеличение экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию на территории городского поселения «Холбонское» отсутствует, — говорится в сообщении.

Завышенные тарифы в РСТ объяснили тем, что котельная в поселке топится за счет электроэнергии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter