СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Заявлений писать не нужно!» ЗабТЭК сделает перерасчет борзинцам, пострадавшим от аварий на котельной

Плату снизят на 70%

Поделиться

Забайкальская топливно-энергетическая компания сделает перерасчет жителям Борзи, пострадавшим из-за поломок на модульной котельной. Об этом 6 января на своей странице во «ВКонтакте» сообщил министр ЖКХ Забайкальского края Алексей Головинкин.

— За декабрь перерасчет платы за тепло составит 50%, за январь — 70%. Никаких заявлений писать не нужно! Все начисления будут пересчитаны автоматически, — написал Головинкин в соцсетях.

В пресс-службе Министерства ЖКХ Забайкалья уточнили, что на данный момент ремонт котельной продолжается. Работают два котла, починить третий планируют к вечеру 6 января.

Модульная котельная, два котла которой сломались 4 января, отапливает дома в залинейной части города и микрорайоне Борзя-2. Температура в домах упала до 13 градусов тепла. В Telegram-канале борзинской администрации пояснили, что проблема заключается в потере воды в системе отопления — ее незаконно забирают себе местные жители. Глава города Владимир Нехамкин уточнил, что в этом году у котельной вышел гарантийный срок. Одна из причин поломок — это то, что люди сливают горячую воду из батарей. Прокуратура провела проверки на котельной и попросила у следователей возбудить уголовные дела на должностных лиц администрации города Борзи и руководителей ЗабТЭК.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter