СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Директора Алханая приговорили к 4 годам лишения свободы условно за хищение денег

Он получал деньги через поддельные договоры

Директору Алханая вынесли приговор в суде

Поделиться

Дульдургинский районный суд приговорил директора национального парка «Алханай» в Забайкальском крае Баяра Балдоржиева к 4 годам лишения свободы условно за хищение денег через поддельные договоры, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 10 января старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

О задержании Балдоржиева стало известно 8 октября 2021 года, тогда же сообщалось о проводившихся у работников парка «Алханай» обысках. Замдиректора учреждения якобы пыталась сбежать от правоохранительных органов, бросив дома ребенка одного, однако позже пришла к следователям с повинной. Следствие 9 октября добилось ареста директора — ему предъявлены обвинения в присвоении денег, которые он похищал под предлогом составления фиктивных договоров, в том числе на ремонт служебного автомобиля. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения».

Суд не лишил Балдоржиева права занимать свою должность и заниматься иной деятельностью, а также назначил ему испытательный срок в 3 года. По информации на сайте суда, провозглашение приговора состоялось 27 декабря.

Приговор в законную силу не вступил. Адвокат директора нацпарка сообщил, что Баяра Балдоржиев намерен обжаловать приговор в апелляционной жалобе.

Баяр Балдоржиев в начале 2020 года также в статусе директора нацпарка уже получал условный срок в 3,5 года за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и дачу ложных показаний в суде. Балдоржиева судили за то, что он обманом забрал пиломатериалы у предпринимателя и брал деньги якобы на взятки чиновникам для решения их вопросов, на самом деле забирая их себе. Прокуратура оценила ущерб в 1 миллион рублей. Вину директор в суде не признал, а через полгода добился снижения срока наказания и исключения запрета занимать должности в госучреждениях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter