СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Борзинского района объяснил, почему семье мобилизованного не дали дрова и сладкие подарки

Во время составления списков мужчину возвращали в часть

Поделиться

Исполняющий обязанности главы Борзинского района Забайкальского края Роман Гридин объяснил корреспонденту «Чита.Ру», почему семье мобилизованного многодетного отца из Шерловой Горы не выдали обещанные дрова и сладкие подарки на Новый год.

— Мобилизован глава семьи был в соответствии с действующим законодательством, наличие трех детей на момент призыва не освобождало от воинской службы. На момент обеспечения топливом и составления списков на подарки он уже находился в воинской части и готовился к возращению домой. Нами, соответственно, было принято решение, что вернувшимся с СВО назад топливо и подарки не предоставлять, так как они фактически находятся дома, — сообщил Роман Гридин.

Однако вскоре главу семейства вновь вернули на спецоперацию. Перед Новым годом подарки дали на двоих детей. Сейчас Гридин поговорил с супругой мобилизованного и заявил, что выдаст третий подарок, а вместо дров отправил ей 5 тонн угля.

Ранее от жен мобилизованных многодетных отцов стало известно, что их мужчин вернули в семьи из зоны СВО после решения властей дать отсрочку от частичной мобилизации, однако теперь снова забирают обратно на спецоперацию. Также забайкальский суд признавал мобилизацию многодетных законной и отказывал семье, пытавшейся ее оспорить. «Чита.Ру» публиковал текст о том, как жены боролись за возвращение своих многодетных мужей. После в военкомате Забайкалья сообщили, что мобилизованных многодетных отцов, имеющих на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет, вернут из зоны спецоперации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter