СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд отказался вызвать свидетелем бизнесмена из Китая, который, по словам экс-полицейского Москвитина, продал ему квартиру

Сторона обвинения же утверждает, что эту квартиру Москвитин получил как взятку

Адвокаты Москвитина просили суд вызвать свидетелем предпринимателя из Китая Линь Чжун Цина

Поделиться

Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего начальника уголовного розыска Забайкалья Андрея Москвитина о вызове в качестве свидетеля предпринимателя из Китая Линь Чжун Цина, который, по их версии, получил деньги за квартиру родителей Москвитина. Об этом 24 января сообщает корреспондент «Чита.Ру» с заседания Центрального районного суда.

По версии обвинения, Москвитин получил эту квартиру на Шилова, 29, в Чите, в качестве взятки за покровительство другому бизнесмену Ли Цзянь Цзюню. Москвитин рассказал, что передавал деньги за квартиру китайцу по имени Линь Чжун Цину, более известному как Саша Яблоко. Именно Саша, а не бизнесмен-застройщик Ли Цзянь Цзюнь (ключевой свидетель по делу), по данным Москвитина, был владельцем квартиры, которую решили приобрести его родители. Москвитин заявил, что Линь подтвердил это во время разговора с адвокатом.

Прокурор на заседании заявила, что у Линь Чжун Цина нет ограничения на въезд в Россию, о котором ранее говорила сторона защиты. Поэтому адвокаты должны сами обеспечить явку свидетеля из Китая.

После этого судья отказал в удовлетворении ходатайства, аргументировав это тем, что суд не может самостоятельно добывать доказательства, а препятствий для приезда в суд свидетеля не установлено.

На «Чита.Ру» уже выходили тексты, в которых описаны события с точки зрения следствия. По версии обвинения, о передаче квартиры Москвитину договорился бывший заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин (Москвитин на допросе заявил, что практически не общался с ним). Он якобы общался с предпринимателем Ли Цзянь Цзюнем, который попросил найти ему покровителя из правоохранительных органов. Поливин в суде с этим обвинением не согласился и озвучил на допросе свою версию событий. Семья Москвитина любила недвижимость: с начала 2000-х он и его родители купили и продали 23 квартиры и 2 земельных участка. Что это за жилье, мы рассказали в одном тексте. На заседании 23 января Москвитин представил суду перечень доходов и расходов его и семьи за последние 10 лет, заявив, что официальных доходов семейства хватало на крупные приобретения, а покупками квартир и сдачей их в аренду увлекался его отец-предприниматель.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter