СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Напавший на дворника читинец раньше работал в полиции — СМИ

Возбуждено дело о покушении на убийство

Экс-полицейский избивал дворника на глазах у своего ребенка

Поделиться

Обвиняемый в покушении на убийство дворника в одном из дворов Читы мужчина раньше работал в правоохранительных органах. Об этом говорится в сюжете телекомпании «Забайкалье», опубликованном 24 января.

Ранее стало известно, что жителя Читы, избившего беспомощного дворника, обвинили в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Потерпевший страдает от онкологии и не мог постоять за себя. Он получил перелом глазницы. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование этого дела. А жильцы дома на улице Смоленской, 47, в Чите, где 20 января произошло избиение дворника, собирают деньги ему на лечение и адвоката.

— Место для разборок, кажется, выбрано неслучайно — под камеры наблюдения оно не попадает и этот факт бывшему сотруднику полиции и нападавшему в одном лице хорошо известен. Но дворник успевает вырваться, и тут конфликт уже попадает в объектив — на место бежит охранник. Пострадавшему вызвали скорую, позвонили в полицию, — описал происходившие события корреспондент телеканала.

Сам дворник рассказал журналистам, что избивший его мужчина относился к дворникам и уборщикам как к низшему сорту людей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter