СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Температура под 40, а он на передовой. Мать мобилизованного молит Минобороны вылечить сына — в ВВО сообщили, что боец в порядке

Мужчина слег с пневмонией

Поделиться

Жительница Калганского района пожаловалась, что ее мобилизованного сына, заболевшего на передовой, не лечат полноценно. Об этом она рассказала корреспонденту «Чита.Ру».

— Мой сын заболел в начале января 2023 года. Он сделал снимок в местной больнице, оказалась пневмония. Пять дней он лежал с температурой под 40 градусов, местные врачи говорили, что необходима госпитализация. Тянули каждый день, говорили, что завтра, а 15-го числа ему стало хуже. В тот же день я написала обращение в Минобороны, и его увезли в госпиталь, сделали уколы, от которых температура спала, и отправили его обратно в окопы. В этот день он должен был опять делать снимок, но сделать его не дали, забрали на передовую. То есть температура спала, а пневмония никуда не делась, — рассказала мама мобилизованного.

Она уточнила, что врачи написали мужчине список необходимых лекарств, которые он должен был купить, по ее словам, самостоятельно, однако боец не смог найти нужных медикаментов в местных аптеках. Как журналисту «Чита.Ру» сообщили в ответ на письменный запрос в пресс-службе Восточного военного округа, боец получал всю необходимую медпомощь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— На основании медицинской документации, военнослужащий фактически обратился за медицинской помощью в одну из медицинских частей, куда он был госпитализирован с целью стационарного обследования и лечения. В госпитале военнослужащему была оказана квалифицированная медицинская помощь в полном объеме и проведен комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с нормами, установленными медицинскими протоколами. На фоне продолжающегося лечения у военнослужащего констатировали улучшение самочувствия, после чего его направили под наблюдение врача-специалиста отделения с соответствующими рекомендациями лечащего врача. Лекарственное обеспечение медико-санитарной службы военнослужащих, привлекаемых в специальные воинские части, осуществляется непрерывно и в полном объеме, — говорится в документе от 8 февраля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter