Общество Уголовное дело Машукова Обвиняемый в халатности глава Читинского района Машуков попросил отложить заседание. Опять!

Обвиняемый в халатности глава Читинского района Машуков попросил отложить заседание. Опять!

Судья отказал

Глава Читинского района Забайкальского края Виктор Машуков 12 апреля попросил отложить заседание Центрального районного суда Читы, чтобы адвокат и обвинение могли ознакомиться с новыми материалами, которые он принес в суд для приобщения.

Машуков за март дважды пропустил заседания суда из-за болезни, процесс переносили, а прокурор заявлял, что главу района принудительно доставят в зал заседания. Находясь на больничном, Машуков отправил в суд ходатайство об отказе от адвоката, так как хотел защищать себя сам.

— Я прошу отложить заседание, так как я считаю необходимым приобщить к материалам уголовного дела новые документы. Адвокат с ними еще не ознакомился, их много, — сказал Машуков.

Адвокат поддержал Машукова в отложении судебного заседания, а прокурор отметил, что Виктор Машуков уже два раза пропускал заседание суда, но причины были признаны неуважительными. Кроме того, сейчас суд исследует доказательства стороны обвинения, поэтому у адвоката еще будет время ознакомиться с новыми документами между судебными заседаниями.

Суд отказал в ходатайстве главы Читинского района.

Напомним, уголовное дело в отношении Машукова, о появлении которого стало известно в декабре 2022 года, связано с нападениями бродячих собак на жителей Читинского района. До этого дума Читы утвердила Виктора Машукова в должности исполняющего обязанности руководителя администрации Читы, однако 13 января чиновник отказался от нового поста. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что Машуков отказался от работы сити-менеджером из-за возбужденного на него уголовного дела. Сам же глава района заявил, что решил остаться на старом посту из-за большого количества работы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления