Общество Уголовное дело Машукова Как Машуков может избежать наказания и почему у него это вряд ли получится? Узнали у прокурора

Как Машуков может избежать наказания и почему у него это вряд ли получится? Узнали у прокурора

Приговора избежать не получится

Начальник государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края Александр Белослюдцев объяснил, когда истечет срок давности уголовного дела главы Читинского района

Уголовное дело о халатности в отношении главы Читинского района Виктора Машукова из-за нападения собак на местных жителей может рассматриваться еще в течение 10 месяцев, и этого времени хватит, чтобы вынести приговор, сообщил 12 апреля корреспонденту «Чита.Ру» начальник государственных обвинителей прокуратуры Забайкальского края Александр Белослюдцев.

— Срок давности истечет в феврале, времени для завершения судебного разбирательства достаточно, — сказал прокурор.

Ранее Машуков не явился на два судебных заседания из-за больничного. По словам главы района, медицинские документы, подтверждающие это, он отправлял секретарю суда. Однако суд решил, что больничный не является уважительной причиной. За неуважение к суду ему могли изменить меру пресечения.

Кроме того, Виктор Машуков заявил ходатайство о переносе рассмотрения уголовного дела из Центрального районного суда в Чите в Читинский районный суд, поскольку нападения были именно в районе Забайкалья. Суд решил, что халатность главы района была проявлена именно в месте постоянного пребывания — в офисе администрации Читинского района, которая находится в Чите.

Напомним, уголовное дело в отношении Машукова, о появлении которого стало известно в декабре 2022 года, связано с нападениями бродячих собак на жителей Читинского района. До этого дума Читы утвердила Виктора Машукова в должности исполняющего обязанности руководителя администрации Читы, однако 13 января чиновник отказался от нового поста. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что Машуков отказался от работы сити-менеджером из-за возбужденного на него уголовного дела. Сам же глава района заявил, что решил остаться на старом посту из-за большого количества работы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления