Общество Объелся за 200 рублей и вышел довольный. Обзор столовой ЗабГУ

Объелся за 200 рублей и вышел довольный. Обзор столовой ЗабГУ

Немного антисанитарии, но добрый персонал и чистый зал

Зал в столовой простой, но чистый и аккуратный

Сегодня я обедала в столовой Забайкальского государственного университета, в здании факультета культуры и искусств на Бабушкина, 125. Пока дойдешь до столовой, испытаешь кучу эмоций. А в самой столовой будешь приятно удивлен.

В Чите порядка 30 столовых, часть из них — самостоятельные заведения в единственном экземпляре, часть — сетевые. Мы запускаем проект, в котором журналисты будут обедать в разных столовых города и писать свои отзывы. Уже вышли тексты про «Столовую № 1», «Учкудук» и столовую ЧГМА.

Отзывы

На эту столовую нет отзывов на 2gis, а в «Яндекс.Картах» заведение вообще значится закрытым. Исправьте эту ситуацию, оставьте отзывы о заведении, делитесь впечатлениями.

Интерьер

Огромные окна прекрасно освещают зал

Само здание факультета снаружи выглядит красиво, а внутри — ужасно. Всё обшарпано, будто ремонта здесь не было несколько десятилетий. Однако, когда заходишь в столовую, впечатления приятные: сама столовая выглядит получше, чем коридоры и кабинеты. Внутри светло, уютно, но главное — очень чисто и аккуратно. После тревожного пути по коридорам чувствуешь себя намного лучше. Интерьер простенький и минималистичный, но ничего сломанного или порванного нет.

Санузел

Это студенческая столовая, и туалета в ней нет. Он есть где-то в здании, но вас туда не пустят зоркие охранницы. Единственное, в столовой есть кран и раковина, где можно помыть руки.

Атмосфера

Большая картина висит в столовой, что добавляет атмосферы

Фишка этого места в музыке, которую слышно из классов. Прямо над столовой — аудитория с пианино, на котором часто играют. Иногда можно услышать духовые: трубы, саксофон. Это наполняет всё вокруг атмосферой творчества, а еще расслабляет. Забежав сюда посреди рабочего дня, будто отрешаешься от всех лихорадочных мыслей.

Меню, еда, цены

Еда стоит открытая

Здесь нет меню, которое можно бы было увидеть и узнать цены. Для этого нужно спросить продавщицу, это не очень удобно. Выбор блюд небольшой: один суп (нам попалась вермишель), несколько вариантов второго блюда, салатик. Из минусов: вся еда стоит открытая, майонез можно увидеть на фото — общая чашка с ложкой. Всё это немного отбивает желание есть. Но я всё же решилась, и на вкус это очень хорошо. В итоге за суп, котлету с пюре и подливкой, кусочек хлеба и чай с молоком заплатила 198 рублей. Таких цен в Чите я давно не видела. При этом я наелась (если честно, даже чересчур).

Персонал

Молодая женщина, которая нас обслуживала, очень милая и приветливая. Улыбается, шутит, провожает приятными словами — в нее я абсолютно влюбилась, таких встретишь нечасто.

Поток людей

Когда мы пришли, столовая была пустая — это потому, что все студенты были на парах. Во время перерывов столовая обычно набивается до отказа, а еда сметается с полок — имейте это в виду. Но если у вас обед с 13:00 до 14:00, как у меня, то это самое лучшее время.

Итог

Просто, вкусно и дешево. Спокойно, находиться здесь приятно. Распечатать меню, накрыть еду и заиметь туалет, в который можно сходить, и я бы сказала, что этому месту нет равных в Чите. Многие не знают об этой столовой (и хорошо!), поэтому во время пар здесь почти никого нет. Сидишь в тишине, обедаешь под звуки живой музыки. Ставлю этой столовой 8 из 10.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления