Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Кучина трудоустроила жену знакомого в ДМРСУ, чтобы получать вместо нее зарплату

Она получала по 60 тысяч рублей в месяц

Лилию Кучину обвиняют в получении взяток от ДМРСУ

Поделиться

Бывшая глава МКУ «Городские дороги» Лилия Кучина в 2021 году трудоустроила жену знакомого в ДМРСУ, поскольку сама не могла устроиться в организацию, и получала вместо нее зарплату. Об этом 17 мая во время заседания Черновского районного суда Читы сообщил прокурор.

По версии следствия, Кучина в 2020–2022 годах получала взятки от бывшего руководителя предприятия ДМРСУ Алексея Котова. Взамен она оказывала общее покровительство, помогала заключать и исполнять муниципальные контракты по ремонту дорог. Самого Котова уже приговорили к 4 годам лишения свободы, о чём на «Чита.Ру» выходил и текст.

— Лилия Кучина предложила трудоустроить мою супругу у себя, я думал, что это администрация, какая именно это была организация, на тот момент не знал. По ее словам, она выполняла работы там, но не могла официально получать зарплату, поскольку работала в другом месте. Моя супруга уже давно была без работы, и поэтому трудовой стаж был не лишним, — процитировал слова свидетеля прокурор.

Ежемесячно женщине приходило на карту по 60 тысяч рублей, один раз зарплата не пришла, но в следующем месяце на счет зачислили 120 тысяч рублей. Женщина сначала самостоятельно переводила деньги, а затем Кучина попросила приносить их наличными.

О том, что его супруга была трудоустроена в ДМРСУ, стало известно в апреле 2022 года, также он узнал, что жена трудоустроена по гражданскому договору, а значит, опыт работы ей не зачисляется.

Супруги сообщили Кучиной, что больше не заинтересованы в сделке. На момент происходящего они не подозревали, что это могло быть взяткой.

Руководителя «Городских дорог» Лилию Кучину задержали 24 января. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства. После ареста Кучина обматерила журналистов, однако позже извинилась за это. На суде Кучина расплакалась и полностью признала свою вину. В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока. На прошлом заседании суда стало известно, что она намекала на взятки, сетуя на маленькую зарплату.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter