Общество Задержали главу «Городских дорог» Приговор Кучиной: глава «Городских дорог» отправится в колонию, но только через 4 года

Приговор Кучиной: глава «Городских дорог» отправится в колонию, но только через 4 года

Наказание отсрочили из-за ее маленького сына

Суд признал виновной главу муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Лилию Кучину в получении взятки в особо крупном размере от главы Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. При этом суд отсрочил реально назначенное наказание на 4 года — до достижения 14-летия ее 10-летнего сына, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 1 июня из зала суда.

Меру пресечения подсудимой заменили на подписку о невыезде до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Также Кучиной запретили вести административно-хозяйственную деятельность на 4 года. В собственность государства у нее будут изъяты денежные средства в размере суммы взятки — 1 миллион 80 тысяч рублей. Арест на имущество снят.

Руководителя «Городских дорог» Лилию Кучину задержали 24 января. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства. После ареста Кучина обматерила журналистов, однако позже извинилась за это. На суде Кучина расплакалась и полностью признала свою вину. В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока. На прошлом заседании суда стало известно, что она намекала на взятки, сетуя на маленькую зарплату. Сама Кучина получала деньги с помощью жены знакомого, которую трудоустроила в ДМРСУ, чтобы получать вместо нее зарплату.

По версии следствия, Кучина в 2020–2022 годах получала взятки от бывшего руководителя предприятия ДМРСУ Алексея Котова. Взамен она оказывала общее покровительство, помогала заключать и исполнять муниципальные контракты по ремонту дорог. Самого Котова уже приговорили к 4 годам лишения свободы, о чем на «Чита.Ру» выходил и текст.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления