Общество Собака напала на ребенка в Засопке

Глава Читинского района Машуков поддержал умерщвление собак после нового нападения на ребенка

Возбудили уголовное дело о халатности администрации Читинского района

Глава Читинского района Виктор Машуков считает, что бездомных собак в Чите нужно умерщвлять, потому что возврат их на место обитания не дает положительных результатов. Об этом он 30 ноября рассказал корреспонденту «Чита.Ру».

После нападения 29 ноября собаки на девятилетнего мальчика в селе Засопка Читинского района следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Администрацию Читинского района проверят на бездействие при отлове собак. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования этого уголовного дела.

— Мои мысли такие, что собак надо всех убирать с улиц. Это доказывает частота повторений этих всех ситуаций. Сколько бы денег ни выделялось, сколько бы их не отлавливалось, вот эта ситуация с возвратами их на место обитания дает свои результаты, — сказал Виктор Машуков.

На уточняющий вопрос корреспондента о том, означает ли фраза «убирать с улиц» — умерщвлять, глава Читинского района ответил: «Да, однозначно».

Виктор Машуков также считает, что Забайкалью пора перенять опыт Бурятии, где недавно приняли закон об эвтаназии агрессивных бездомных собак.

Девятилетний мальчик 29 ноября попал в больницу после нападения собаки в Засопке. Он находится в краевой детской клинической больнице, его состояние оценивается как среднетяжелое. Ребенок получил множественные укушенные раны ягодицы, голени и бедра. Глава Читинского района Виктор Машуков сообщил, что собака напала на мальчика недалеко от его дома и, со слов местных, была ухоженной на вид. Он предположил, что она может быть хозяйской. В тот же день губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил оперативно разобраться в ситуации с нападением собаки на ребенка в Засопке и наказать виновных.

Ранее на Виктора Машукова возбудили дело по статье «Халатность» из-за трагедии, когда семилетнюю девочку насмерть загрызла стая собак в поселке Домна. Позже выяснилось, что проблема с нападением бездомных собак остро стояла во всём районе, и Машукова обвинили в бездействии из-за того, что он не ввел в районе режим ЧС. За Машукова в этом вопросе вступались главы сел и некоторые депутаты. В итоге Машуков получил штраф в 100 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления