Общество Центр помощи детям-сиротам в Забайкалье оказался под угрозой закрытия после визита министра соцзащиты

Центр помощи детям-сиротам в Забайкалье оказался под угрозой закрытия после визита министра соцзащиты

Сотрудники опасаются переноса центра в Шилку

Сотрудники Первомайского центра помощи детям-сиротам опасаются переноса центра в Шилку

Новый министр труда и соцзащиты населения Забайкальского края Елена Калашникова после командировки в Шилкинский район поручила рассмотреть возможность переноса Первомайского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, в Шилку. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 3 апреля рассказал сотрудник центра, документ находится в распоряжении редакции.

— Это была ее первая поездка, мы поговорили, на хорошей ноте расстались. Никаких замечаний не получили. Через неделю мы получили поручение, в котором она распорядилась рассмотреть возможность перенести наш центр в Шилку, — рассказал сотрудник.

Она добавила, что этот пункт должны были выполнить до 1 апреля, однако до сих пор никаких распоряжений из министерства не поступило.

Следующие пункты распоряжения предписывают посчитать, сколько денег потребуется для перепланировки здания в Шилке, если оно не подойдет для объединения с центром, а также проработать варианты перевода детей из первомайского центра в другие организации.

Сотрудник центра добавил, что сейчас в первомайском центре 30 детей, а в детской деревне в Шилке, об объединении с которой идет речь, 14 мест.

— Нам никакого предписания не было, почему нас хотят закрыть. На фоне чего? У нас 55 сотрудников, они пойдут под сокращение? Работа центра идет по плану. Есть проблема с отопительной системой, но мы ее не скрывали и не скрываем. Просили помощи, проблема решаемая. Зданию 33 года, ремонта отопления не было. Мы бы и рады заменить систему полностью, но финансы не позволяют, — рассказал собеседник.

По словам работника центра, Елена Калашникова по телефону сказала сотрудникам, что причина возможного объединения связана с проблемами с отоплением в здании. Сотрудники центра написали обращения с просьбой сохранить центр губернатору края Александру Осипову, председателю заксобрания региона Юрию Кону и в администрацию президента.

Глава поселения Игорь Номоконов рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что сообщений об реорганизации центра в администрацию не поступало, также не было и жалоб на отопление в здании. На момент публикации новости получить комментарий в пресс-службе министерства труда и соцзащиты населения края не удалось.

В Тelegram-канале «Чита.Ру» проходит розыгрыш флагманского смартфона от Apple iPhone 15. Переходите по ссылке и выполняйте условия, чтобы стать участником. Итоги подведет бот 20 апреля.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления