Общество Пятеро изнасиловали девушку в Чите Изнасилованную мигрантами девочку в Чите выписали из больницы. Ей окажут бесплатную юрпомощь и реабилитацию

Изнасилованную мигрантами девочку в Чите выписали из больницы. Ей окажут бесплатную юрпомощь и реабилитацию

Оказать ей помощь поручил губернатор

Инцидент произошел 6 июня

Бесплатную юридическую помощь и реабилитацию окажут пятнадцатилетней девочке, ставшей жертвой изнасилования со стороны пяти мигрантов в районе аэропорта в Чите — соответствующее распоряжение дал губернатор Забайкалья Александр Осипов. Сейчас ее выписали из больницы домой. Об этом 19 июня корреспонденту «Чита.Ру» сообщила уполномоченная по правам ребенка в крае Наталья Эпова.

— Сейчас по поручению губернатора мы организовали работу, чтобы у потерпевшей была бесплатная юридическая помощь и ей назначили адвоката, он будет заниматься вопросом компенсации морального вреда. Кроме того, мы работаем с министерством соцзащиты о том, чтобы после восстановления девочки мы проработали ее реабилитацию, восстановлении психического и физического здоровья, — рассказала детский омбудсмен.

Сейчас ее состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, есть положительная динамика. Девочке предложили психологическую помощь.

Также Наталья Эпова отметила, что она растет без мамы и воспитывается отцом.

По версии следствия, в ночь на 6 июня несколько мужчин из среднеазиатской республики напали на девочку и изнасиловали. По данным источника из правоохранительных органов, нападавшие и жертва ранее знакомы не были. Схватив ребенка, ее силой затащили в заброшенный дом, где и произошло надругательство. Двоих подозреваемых задержали спустя несколько часов после поступившего в полицию сообщения. Позже полицейские задержали еще троих подозреваемых иностранцев на пограничном переходе в Бурятии при попытке пересечь границу. Всем подозреваемым предъявили обвинение и отправили их в СИЗО до 5 августа. Свою вину они отрицают.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал преступление чудовищным и сказал, что виновники должны понести самое строгое наказание. Узбекская диаспора Забайкалья осудила насилие мигрантов над девочкой.

Журналист «Чита.Ру» побывал на месте преступления. Территория с заброшками большая, в зданиях лежат мешки с цементом, покрышки, запчасти от самолетов, автомобилей и другой техники. Также есть свежие бутылки из-под алкоголя, пачки сигарет, старая обувь, спортивные штаны и мужская куртка. Всего три дома, но инцидент мог произойти в любом из них.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления