СЕЙЧАС +22°С

Спорт высших достижений в Забайкалье недофинансируется в три раза — Ларионов

Годовое финансирование спорта высших достижений Забайкальского края составляет 31 миллион рублей, а необходимо 100 миллионов.

Годовое финансирование спорта высших достижений Забайкальского края составляет 31 миллион рублей, а необходимо 100 миллионов, сообщил 15 октября министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов на заседании комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания.

«На календарь высшего спорта у нас 31 миллион рублей, сюда входят две профессиональные команды. А вообще нам нужно миллионов 85, а лучше 100, чтобы мы всех смогли отправить. А сейчас мы отправляем очень избирательно, только тех спортсменов, которые могут двинуться дальше, и только на те соревнования, где проходит отбор», - заявил Ларионов.

По словам министра, соревнования делятся на две категории — турниры, а также первенства и чемпионаты: «Участвуя в последних, спортсмены продвигаются дальше. Выиграли чемпионат Забайкальского края - поехали на чемпионат Сибири, а потом первенство России, за ним — чемпионат Европы и так далее. Туда мы обязаны отправлять. На турниры мы не ездим, а надо, чтобы получать соревновательный опыт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter