СЕЙЧАС +6°С

Экс-тренер ФК «Байкал»: Предложение тренировать «Читу» мне поступило ещё до Нового года

Бывший главный тренер футбольного клуба «Байкал» Константин Дзуцев заявил, что предложение занять аналогичный пост в забайкальской «Чите» ему поступило ещё до наступления 2016 года.

Бывший главный тренер футбольного клуба «Байкал» Константин Дзуцев заявил, что предложение занять аналогичный пост в забайкальской «Чите» ему поступило ещё до наступления 2016 года, сообщается 18 января в интервью Дзуцева на официальном сайте «Байкала».

Главный тренер выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ — первый дивизион) «Байкала» Константин Дзуцев, которого называют претендентом на пост тренера ФК «Чита», ушёл из команды в середине января 2016 года, так как иркутяне не имели средств для участия в весенней стадии Первенства России. Президент «Байкала» Олег Лидрик заявил, что руководство сочло невозможным удерживать наставника команды, так как ему поступило предложение из клуба «Чита», а ответ он должен был дать до 15 января. По словам Лидрика, вместе с Дзуцевым в Читу уезжает и его помощник – Сергей Кормильцев, который играл за сборную России в 1998 году и за сборную Украины в 2000-м. Однако пресс-атташе забайкальской команды Владимир Свечников информацию о приглашении нового тренера не подтвердил, но и не опроверг.

«Предложение возглавить «Читу» мне поступило ещё до Нового года, и я, естественно, сразу же поставил в известность руководителей «Байкала». Скажу сразу – в мои планы не входило досрочное расторжение контракта: хотелось не просто доиграть сезон, но и добиться положительного результата, выступить на Кубке ФНЛ, достойно завершить первенство. На перспективу мы с коллегами уже присматривали кандидатуры для усиления состава. Вообще, понятие «доиграть сезон», как мне кажется, неправильное. Футбол – прежде всего спорт. Профессиональный футбол требует соответствующей подготовки и квалификации игроков. Когда этого нет, прогресс футболистов и достижение результата практически невозможно», – приведены на сайте слова Дзуцева.

Отвечая на вопрос, собирается ли экс-тренер забрать с собой в Читу ведущих игроков иркутской команды, он сообщил, что у всех футболистов есть действующие контракты с клубом, и все потенциальные варианты будут решаться путём переговоров между «Байкалом» и «Читой»: «Не скрою, я хотел бы видеть в составе своей новой команды некоторых игроков, возможности которых уже хорошо знаю. Но, прежде всего, надо уважать их выбор. Никто из футболистов до последнего времени не заявлял, что хочет поменять клуб».

В официальной группе болельщиков ФК «Чита» в соцсети «ВКонтакте» 4 января появилось сообщение о том, что главный тренер иркутского «Байкала» может занять аналогичный пост в забайкальском клубе «Чита», но при этом представители команд эту информацию не комментировали.

Президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик 10 января официально подтвердил, что «Чита» заинтересована в Дзуцеве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter