СЕЙЧАС +20°С

Чемпионат Забайкалья по спортивным танцам лишится поддержки минспорта из-за смены статуса

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту лишится поддержки минспорта региона из-за смены статуса соревнований на городской, которого нет в графике мероприятий на 2016 год

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту лишится поддержки минспорта региона из-за смены статуса соревнований на городской, которого нет в графике мероприятий на 2016 год, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 20 января президент краевой федерации танцевального спорта Сергей Ганеев.

Федерация танцевального спорта Забайкальского края 19 января изменила статус краевого чемпионата по спортивным танцам на открытый чемпионат и первенство Читы, в рамках которого состоятся Кубковые состязания по отдельным танцам для начинающих спортсменов, а также соревнования по классам мастерства во всех возрастных категорий.

"Поскольку мы меняем статус мероприятия, которого нет в графике минспорта, у них есть законное право отказать в финансировании. Они и так говорили, что у них нет средств нам помочь. Мы изменили статус соревнований на городские, потому что муниципальные соревнования по существующим порядкам можно проводить на несертифицированных площадках. Теперь будет открытый чемпионат и первенство Читы, это позволяет нам сохранить содержание мероприятия - так же будут приезжие судьи, так же, возможно, подъедут какие-то пары, только теперь это будут победители города. Мы будем решать с союзом танцевального спорта России, чтобы по результатам городского конкурса сформировать сборную края, потому что у нас по факту в регионе нет танцевальных клубов и объединений по танцевальному спорту. Такой практики нет, но теперь будет", - сказал Ганеев.

Он отметил, что по правилам после городского чемпионата необходимо проводить краевой, чтобы сформировать сборную края, но её возможно сформировать и после муниципального конкурса.

Ганеев сообщил, что в течение в 2016 года профильные министерства, в чьём ведомстве находятся спортивные сооружения должны сделать сертификацию объектов, иначе в крае никто не сможет проводить соревнования не только по танцам, а по любому виду спорта. Если будет проведена сертификация, то чемпионат вернёт статус регионального.

"Они ставят препятствия, у нас нет ни бюджета своего, ничего. Мы общество людей, которые заинтересованы в проведении таких соревнований, пробуем пробить эту стену. А люди, у которых есть рычаги, которые обладают материальной базой, разводят руками", - добавил Ганеев.

С программой соревнований можно ознакомиться на сайте федерации. По всем вопросам организации можно обращаться по телефону: 8-924-461-29-95 или на электронную почту chitasvt@yandex.ru.

Региональная федерация танцевального спорта 9 января сообщила, что проведение ежегодного краевого чемпионата находится под угрозой срыва из-за отсутствия сертифицированного комплекса, подходящего для проведения чемпионата и нехватки денег. Решение о судьбе конкурса принималось 11 января на совещании под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергея Чабана. Вице-премьер решал проблему с сертифицированием спортивного комплекса «Олимпиец», где первоначально планировалось проведение чемпионата, но краевое министерство образования, в чьём ведомстве находится это учреждение, не успевало сертифицировать площадку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter