СЕЙЧАС +13°С

Кубок России по автокроссу

Этап кубка России по автокроссу прошёл на трассе возле аэропорта Читы.

Этап кубка России по автокроссу, этап открытого чемпионата Забайкальского края и кубок ректора Забайкальского государственного университета прошли 2 апреля на трассе возле аэропорта Читы.

За победу боролись около 50 гонщиков из Читы, Шилки, Иркутска, Шелехова, Улан-Удэ и Новосибирска. Финальные заезды прошли в пяти классах автомобилей, в том числе УАЗов, ЗИЛов, «Жигулей», Subaru.

Гонщики выступали в непростых условиях - из-за солнечной и ветреной погоды заранее пролитая трасса быстро высохла, и над карьером во время заездов висело плотное облако пыли. Организаторы были вынуждены сделать 30-минутную паузу между гонками, чтобы ещё раз полить грунт.

В пыли были не только машины, участники и судьи, но и зрители. Однако многих возмутило другое - в карьере, где проходили соревнования, повсюду разбросан мусор, перемешанный со шлаком. Председатель Федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков заверил, что новую трассу, которую во время гонок проинспектировали представители Российской автомобильной федерации, вскоре приведут в порядок, чтобы зрителям и участникам было комфортно.

Следующий автокросс в Чите запланирован на 27-28 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter