20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Тренеры спортшколы №3 Читы создают свою федерацию плавания после конфликта с существующей

Инициативная группа уже подала документы на создание новой федерации плавания в Министерство юстиции.

Тренеры спортивной школы №3 в Чите подали документы в Министерство юстиции для создания новой федерации плавания Забайкальского края после конфликта с действующей, по инициативе которой школу лишили олимпийского статуса. О подаче документов сообщил на конференции по этому вопросу 18 октября один из тренеров, мастер спорта Владислав Хаустов.

Министерство спорта Забайкальского края накануне разослало руководителям физкультурно-спортивных учреждений региона приглашение на конференцию с представителями общественной организации «Спортивная федерация плавания «Забайкалье» — в данный момент её не существует. Президента действующей федерации Александра Старицына на мероприятии не было.

Поделиться

«В нашем крае не существует координирующий орган, который бы взаимодействовал со всеми. Существует ряд проблем. Решили создать инициативную группу для создания региональной федерации плавания», — сказал спортсмен.

По его словам, спортсмены получили отказ от краевой федерации на заявление о вступлении. Помимо подачи документов в минюст, спортсмены направили запрос во Всероссийскую федерацию об отзыве аккредитации у действующей.

По словам представителя министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, у действующей федерации аккредитация закончилась в августе. Старицын подготовил документы, но в них нашли несоответствия.

В июне усилиями Старицына общественности стало известно, что единственная в регионе спортшкола олимпийского резерва по плаванию имела такой статус незаслуженно. Прокуратура попросила мэрию Читы исправить выявленные нарушения, мэрия начала процесс по переименованию спортшколы и корректировке трудовых договоров с её сотрудниками.

После начала скандала вице-премьер по социальным вопросам Аягма Ванчикова провела совещание со всеми заинтересованными лицами, на котором, в том числе, говорила о возможных кадровых решениях в сфере из-за конфликта. Она также предложила создать вторую федерацию плавания. Представитель минспорта тогда сказал, что это невозможно, так как аккредитованной может быть только одна федерация.

Спустя 1,5 месяца стало известно, что минспорта лоббирует на пост президента федерации спикера заксобрания, единоросса Игоря Лиханова. В сентябре в отношении Старицына по жалобе лишённой статуса олимпийской спортшколы началась проверка МВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter