Спорт Власти отложили введение платного входа на лыжную трассу Высокогорья

Власти отложили введение платного входа на лыжную трассу Высокогорья

Отложили до открытия нового лыжно-биатлонного комплекса.

Руководство Спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края совместно с региональным минспорта передумали вводить в 2019 году платный вход на лыжную трассу Высокогорья, запланировав его введение с открытием нового лыжно-биатлонного комплекса, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 ноября директор спортшколы Сергей Дмитриев.

О платном въезде на базу заговорили год назад, в ноябре 2018 года. Меру объясняли отсутствием средств на подготовку трассы. После включения прокуратуры решение пересмотрели, отложив на 2019 год.

«В этом году платного входа не будет. Мы с министром спорта Виталием Ломаевым обсудили всё, решили, что не будем открывать платный вход. Отложили до открытия нового лыжно-биатлонного комплекса», - уточнил Дмитриев.

По данным директора спортшколы, сейчас лыжно-биатлонный комплекс проектируется: «В марте заканчивается срок разработки проектно-сметной документации (ПСД). В апреле мы проводим конкурс, в мае начинаем строительство, в феврале 2021 года мы должны закончить. Средства уже пообещали, на ПСД выделили, осваиваем».

В этом году лыжная трасса должна начать работать предварительно в следующие выходные — 7-8 декабря. До этого руководство спортшколы намерено завезти на трассу 40 КамАЗов искусственного снега.

Строительство лыжно-биатлонного комплекса планируется с прицелом на приём для подготовки сборных команд России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. Стоимость проекта на июль составляла около 700 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления