kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Футболист ФК «Чита» — о закрытии клуба: «Он не должен становиться очередным могильником»

«Я думаю, что все виновные будут наказаны и через год команда снова возродится»

Поделиться

Полузащитник из футбольного клуба (ФК) «Чита» Владимир Марков 15 июля прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру» решение Министерства физической культуры Забайкальского края о закрытии клуба.

ФК «Чита» не будет играть в новом сезоне из-за отсутствия финансирования. Основным спонсором клуба выступало правительство Забайкальского края, финансирование год от года сокращалось.

— Это полный бред. Я не знаю, как можно было такое допустить, для меня это до сих пор непонятно. Я думаю, что все виновные будут наказаны и всё решится, — команда с такой богатейшей историей должна только развиваться, но никак не становиться каким-то могильником, еще одним могильником на Дальнем Востоке. Я думаю, через год команда снова возродится, будет стабильный бюджет, она будет бороться за высокие места, а не за выживание. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы профессионального футбола не было долго, так как детям нужно куда-то расти, должен быть пример профессиональной команды.

Марков добавил, что сейчас он на сезон подписал контракт с ФК «Сатурн» города Раменское в Московской области.

Власти Забайкальского края, объявившие в 2021 году 5-летие спорта, в 2022 году прекратили финансирование последнего профессионального клуба в регионе — футбольной команды «Чита», которая выступала в третьем по значимости российском дивизионе. Министр спорта региона Андрей Серёдкин объяснил это плохими результатами клуба.

В «Редколлегии» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов обсудил с Владимиром Свечниковым, который много лет работал пресс-атташе «Читы» и диктором на домашних матчах команды, причины, которые привели к подобному исходу.

Родители воспитанников ФК «Чита» направили открытое письмо с просьбой спасти забайкальский футбол полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу, губернатору Забайкалья Александру Осипову и главе Читы Евгению Ярилову. В пресс-службе гордумы Читы сообщили, что обращение зарегистрировали, срок ответа по нему — 15 июля 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter