Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минспорт: работу ФК «Чита» решили приостановить из-за низких результатов, финансирование перенаправят на детско-юношеский футбол

ФК «Чита» не будет участвовать в новом футбольном сезоне

Министр спорта Забайкалья Андрей Середкин пообещал сохранить футбол в регионе, направив больше денег на развитие детско-юношеских и молодежных команд

Поделиться

Финансирование футбольного клуба (ФК) «Чита», работу которого приостановили из-за низких результатов, перераспределят на развитие детско-юношеского и молодежного футбола в Забайкалья. Об этом 7 июля сообщается на сайте правительства края со ссылкой на министра спорта Андрея Середкина.

Футбольный клуб (ФК) «Чита» не будет играть в новом сезоне из-за отсутствия финансирования. Основным спонсором клуба выступало правительство Забайкальского края, финансирование год от года сокращалось.

— Решение это трудное, но вынужденное. По итогам прошлого сезона команда заняла предпоследнее, 20-е место, во 2-м дивизионе ФНЛ, что вызывало справедливое недовольство болельщиков. Решение также продиктовано тем, что выделяемые лимиты недостаточны для функционирования профессионального футбольного клуба. Однако финансирование этого направления мы сохраняем, запланированные средства будут перенаправлены на поддержку молодежного и детского футбола в Забайкальском крае, — цитируют в сообщении слова министра спорта.

По словам Андрея Середкина, в регионе сохранят все детские, юношеские и молодежные команды. Команда «Чита-М» продолжит выступать в третьем дивизионе, планируется усилить ее состав перспективными игроками — воспитанниками забайкальской школы футбола. Также сохранят юношеские команды 2006–2007 годов рождения, так как они показывают хорошие результаты, занимая лидирующие позиции в турнирной таблице первенства страны, претендуют на участие в финале ЮФЛ. Коллективы игроков 2005, 2008, 2009 годов рождения тоже планируется сохранить — они участвуют в первенстве России среди команд спортивных школ.

Также Андрей Серёдкин сообщил, что приостановка участия в сезоне практикуется клубами, есть такие примеры. Министерство проанализирует форму финансирования ФК «Чита», будет искать варианты ее улучшения, совместно с футбольным клубом предстоит сформировать новый тренерский штаб и подготовить состав игроков.

Директор ФК «Чита» Алексей Тихоньких в «Редколлегии» «Чита.Ру» рассказывал, что клуб переживает не лучшие времена, но продолжает оставаться настоящей футбольной академией и целью для тысяч пацанов со всего края.

Родители воспитанников ФК «Чита» направили открытое письмо с просьбой спасти забайкальский футбол полпреду президента России в ДФО Юрию Трутневу, губернатору Забайкалья Александру Осипову и главе Читы Евгению Ярилову. В пресс-службе гордумы Читы в ответ на запрос корреспондента ИА «Чита.Ру» сообщили, что обращение зарегистрировали, срок ответа по нему — 15 июля 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter