Спорт Госучреждение ФК «Чита» переименуют в спортшколу по футболу Забайкальского края — это не связано с самой командой

Госучреждение ФК «Чита» переименуют в спортшколу по футболу Забайкальского края — это не связано с самой командой

В профессиональный футбол играла другая организация

Государственное автономное учреждение ФК «Чита» переименуют в «Спортивную школу по футболу Забайкальского края», сообщается 3 февраля в объединенной группе болельщиков ФК «Чита» в соцсети «ВКонтакте».

— Интересно, отразится ли это переименование на названиях команд школы, которые будут участвовать в соревнованиях? <...> Название «Чита» точно пока остается в АНО «Футбольный клуб "Чита"» (юридическое лицо бывшего профессионального ФК «Чита»), — говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности директора ГАУ ФК «Чита» Владимир Чадов 3 февраля сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что государственное автономное учреждение находится в ведении Минспорта края и уже является спортивной школой. А менять или нет название — решит министерство.

— Но данное учреждение не является профессиональным клубом, а в последние годы в профессиональный футбол играла другая организация. Есть автономная некоммерческая организация «ФК Чита», которая и играла в профессиональный футбол. Эта организация не имеет отношения к Минспорту, — прокомментировал Чадов.

Ранее министр спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин в проекте «Редколлегия» на «Чита.Ру» сообщал следующее: «Сейчас само ГАУ ФК "Чита" переименовывается в спортивную школу, оно также остается автономным, но будет называться спортивной школой по футболу Забайкальского края. Это требование Минспорта России для того, чтобы мы могли получать федеральные субсидии на содержание самого учреждения, потому что оно должно заниматься прежде всего развитием футбола. Прикладываем все усилия для того, чтобы футбол на следующий год, возможно уже и в этом году, зашел опять в базовый вид спорта».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления