Дороги и транспорт мнение «Я же вас уже останавливал?» Жертва одного гаишника

«Я же вас уже останавливал?» Жертва одного гаишника

Колонка хрупкой девушки за рулем

Почему-то я очень сильно боялась сотрудников ДПС, хотя все документы были в порядке

Когда ты начинаешь свой водительский путь, многое с тобой случается впервые. Так, недавно я рассказала про свое первое спущенное колесо. Ох, сколько «мужиков» оскорбилось лишь тем фактом, что какая-то девчонка взялась писать про авто. Да уж, извиняйте, но останавливаться я не собираюсь. Хотя эта история будет как раз про остановки. Правда про те, которые мне приходилось делать по мановению волшебного жезла сотрудника ГИБДД.

Было лето, жаркий июльский вечер пятницы. Мы с коллегами собирались поехать отдыхать на Арахлей. У моего начальника (я тогда еще не работала на «Чита.Ру», поэтому речь не про Андрея Козлова. — Прим. авт.) машина была в ремонте. Поэтому договорились ехать в том числе на моей. Это должна была быть моя первая загородная поездка без сопровождения родителей, и я немного переживала.

В общем, собрала вещички и поехала к офису, время было ближе к 7 вечера. Я торопилась, потому что все меня уже заждались. Ехала по улице Бутина в районе «Багульника». Как вдруг на дорогу выходит он — мужчина с жезлом и в строгой форме. Взмах, а у меня внутри всё затряслось. Почему? Да кто ж его поймет. Принято просто у нас бояться стражей правопорядка. А тем более я спешу, да и с гаишником в последний раз разговаривала на экзамене в ГИБДД. Что ж, делать нечего, останавливаюсь, открываю окно.

— Здравствуйте, предъявите ваши документики!

Цитата не дословная, но было примерно так. А я как дурочка улыбаюсь, трясусь, открываю бардачок. В нем документы только на машину, но я даже не знаю, которые бумажки надо предъявлять. И как начну тараторить от волнения:

— Держите, смотрите сами. А права у меня в сумке. А сумка в багажнике. Ой, а я могу выйти? Сейчас всё покажу. Мы просто с коллегами собирались на Арахлей поехать. Поэтому у меня всё там. Ой, в этом рюкзаке нету. А куда же я паспорт положила? Ах вот же он, в этом кармане…

Полицейский смотрел за всем происходящим и немного подхихикивал над моей неуклюжестью. С документами всё было в порядке, волноваться нечего. Усадил меня обратно в машину и заглянул в окно напоследок:

— А у вас детей в салоне нет?

— Нет, я же одна еду.

— А мне-то показалось, что там ребенок не пристегнут. Поэтому и остановил.

Ладно, всё прошло спокойно, я с ним простилась и нервно поехала в редакцию за коллегами. Дальше всё было по плану. Мы отдохнули у озера и на следующий день поехали обратно. И как вы думаете, кого остановили у въезда в город? Конечно же, меня. Там было всё достаточно ровно, к тому моменту я все документы переложила в салон. Так что длительных манипуляций производить не пришлось.

Казалось бы, всё хорошо. Но буквально через неделю или две в Чите начались паводки. И меня как журналиста несколько раз отправляли к кольцу на Богомягкова, где под путепроводом топило улицу Лазо. Мы следили за уровнем воды и постоянно делали фотографии. А дорога за кольцом была перекрыта, стоял экипаж ДПС.

Воды было очень много
Берег укрепляли сотрудники ЗабЖД
1 из 2
Воды было очень много

Вот я подъехала, припарковалась. А сотрудник из своего авто кричит мне что-то, чтоб поскорей уезжала. Я ему в ответ из окошка постаралась объяснить, что мне надо по работе. Он ничего не понял. Надел фуражку, подошел и многозначительно улыбнулся. Я говорю:

— Мне по работе надо фото сделать.

— По какой работе?

— Я журналист.

— Удостоверение есть?

— Есть.

Показываю свою корочку. Он смотрит на нее, на меня, еще раз на нее. Думает-думает. И вдруг произносит:

— А, я же вас уже останавливал? Вот недавно. Вы еще с коллегами на Арахлей собирались.

Такого поворота я уж совсем не ожидала. Ответила: «Точно, вот это да, как вы меня запомнили». А он выдает, что запомнил еще и мой год рождения. Потом спрашивает, не знаю ли я одну журналистку. Назвал ее имя. Ответила, что знаю, но не лично. Неудобный диалог продолжался еще, наверно, минуту. И, наконец, он меня выпустил наружу и позволил сделать фото.

Пока я там ходила, бродила, подбирала ракурс для фото, сменился экипаж. Я вернулась в машину, села, поехала. И, кажется, я не уверена, но скорее всего, не включила перед началом движения поворотник. Новый гаишник воспользовался моей невнимательностью или просто так решил остановить, я так и не поняла. В общем, он попросил документы, я опять включила улыбочку наивной дурочки и протянула все свои бумажки.

Он посмотрел внимательно и произносит: «А, я же вас уже останавливал. С Арахлея вы ехали, помню».

С тех пор меня ни разу не останавливали. Но это двойное попадание в одних и тех же гаишников повергло меня в настоящий ступор. Даже казалось, что у нас на весь город есть всего два сотрудника ДПС, но зато настоящих профи, которые запоминают каждого проезжающего мимо водителя.

А вас часто останавливают сотрудники ГИБДД?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления