Дороги и транспорт Татарская компания оборудует МАПП «Забайкальск» для работы электронных очередей за 133 млн рублей

Татарская компания оборудует МАПП «Забайкальск» для работы электронных очередей за 133 млн рублей

Обещают бесперебойную работу пункта пропуска, который за год закроется максимум на шесть дней

Реконструкция всего МАППА будет стоить 3 миллиарда рублей

Международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск» оборудуют для создания электронной очереди до сентября за 133 миллиона рублей, контракт выиграла компания из Татарстана «Казань-Телематика», сообщается на портале госзакупок.

Работы завершить должны до сентября, деньги выделят из федерального бюджета. Среди оборудования есть видеорегистратор, несколько моноблоков, клавиатуры, мыши, терминал самозаписи, телевизор, микрофон, громкоговоритель, источник бесперебойного питания, односторонняя линия электропередачи, шлагбаумы и прочее.

Оборудование должны проверять раз в сутки, в общем за весь год внепланово терминал пропуска может не работать до двух суток, а плановые остановки в работе разрешены до 96 часов в год. В остальное время терминал обязан работать в штатном режиме. При этом, в случае поломки, персоналу необходимо будет всё починить.

В аукционной документации также прописаны сценарий пропуска или не пропуска автомобилей. Например, если водитель грузовика зарегистрировался заранее, то он сможет проехать пост № 1 не ранее чем за час до назначенного времени, если он приехал раньше, то его не пустят и попросят подождать. Если грузовик и вовсе не зарегистрирован, то его отправят к стойке саморегистрации, где он определит удобное время для проезда и уедет ожидать его.

При этом среди сценариев есть некоторые «события», которые закрывают проезд к автомобильному пункту пропуска. В таком случае на посту № 2 должны будут описать время начала и окончания закрытия проезда, а пост № 1 закроет шлагбаум. Всех участников очереди, которые должны были проехать через пункт пропуска, оповестят через SMM-уведомления.

По данным с «Контур.Фокус», компания «Казань-Телематика» зарегистрирована в 2015 году. Ранее она принадлежала Кириллу Тереньтеву, а затем ее выкупило общество с ограниченной ответственностью «Концерн Телематика». Директором в 2022 году назначен Вахтанг Трушин. Баланс на конец прошлого года составил 2,5 миллиарда рублей, а выручка — 2,2 миллиарда рублей, причем чистая прибыль из этого всего 230 миллионов рублей.

Компанией-учредителем «Концерн Телематика» владеют Дмитрий Афанасенко, Алексей Нащекин и организация «ДФА Капитал», у которой учредителем является Дмитрий Афанасенко. Баланс на конец года по сравнению с прошлым поднялся на 451% — до 9,8 миллиарда рублей, выручку при этом компания не получила, а чистый убыток составил 21 миллион рублей.

«ДФА Капитал» занимается вложением в ценные бумаги и работой по управлению холдинг-компанией, ее дочки «Концерн Телематика» и «Казань-Телематика» разрабатывают программное обеспечение, производят электронную аппаратуру и прочие приборы, связанные с информационными технологиями.

Реконструкция МАПП «Забайкальск» будет стоить почти 3 млрд рублей.

В начале мая на МАПП собирались километровые очереди. Часть водителей большегрузов, недовольных электронной очередью для въезда на границу, 3 мая перекрыла въезд в пункт пропуска. В конце мая ситуация на МАПП стабилизировалась — пропускной способности помог переход на круглосуточный режим работы. С тех пор пропускная способность МАПП выросла в два раза, а импорт китайской строительной техники, ввозимый в Россию через Забайкалье, вырос почти в восемь раз.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления