Дороги и транспорт Прокуратура начала проверку из-за остановки региональных перелетов в Забайкалье

Прокуратура начала проверку из-за остановки региональных перелетов в Забайкалье

Компания приостановила с 20 июля перелеты по семи маршрутам из-за нехватки денег

Власти уже занимаются поиском дополнительных средств

Прокуратура Забайкальского края проведет проверку, почему у региональных властей не хватило денег на оплату компании «Аэросервис» перелетов по семи социально значимым маршрутам, сообщается 21 июля в телеграм-канале ведомства.

Прокуроры оценят действия и решения органов госвласти по организации транспортного обслуживания и в случае выявления нарушений примут меры прокурорского реагирования.

«Аэросервис» с 20 июля приостановил полеты по семи социально значимым маршрутам в Забайкальском крае в связи с отсутствием финансирования от региона. По данным авиаперевозчика, денег, выделенных регионом на 2023 год, с учетом тарифа на билеты, рассчитанного краевой РСТ, хватило только до июля.

Уже 21 июля Минстрой и Минфин Забайкальского края занялись поиском дополнительных средств, чтобы возобновились перелеты в районы. Благодаря компенсации части затрат жители могли покупать билеты по доступной цене.

Рейсы по Забайкалью компании «Аэросервис» также не выполнялись зимой из-за недостаточного финансирования. Возникали вопросы с тем, как добираться в труднодоступные населенные пункты региона: Красный Чикой, Краснокаменск, Юмурчен, Усть-Каренгу, Мензу, Газимурский Завод, Кыру. Проблема заключалась в том, что авиакомпания отказалась от обслуживания посадочных полос за собственный счет. Найти решение и возобновить перелеты удалось только в марте, после трех месяцев «простоя», а с апреля полеты были возобновлены.

«Аэросервис» был учрежден в 2010 году для обеспечения населения и организаций Забайкальского края авиационным обслуживанием по выполнению санитарных заданий и природно-защитных мероприятий. Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» («СиЛА») приобрела забайкальскую авиакомпанию «Аэросервис» осенью 2019 года.

Сама авиакомпания «СиЛА» образована в 2006 году. Доли в компании поделены между тремя владельцами: 36% — у Андрея Богданова, 32% — у Юрия Лапина и 32% — у Владимира Миронова. Компания «СиЛА» владеет ООО «Авиационно-техническая база Забайкалья», гендиректором там выступает Богданов. Юрию Лапину принадлежит 21,2% доли в компании ООО «Мамский аэропорт», который организует рейсы в Иркутск и поселок Мама в Иркутской области. У Миронова в этой компании 28,9%. Также Лапин и Миронов выступают акционерами АО «Сиблана».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления