Дороги и транспорт Схема движения изменилась на Генерала Белика в Чите. Будьте осторожны!

Схема движения изменилась на Генерала Белика в Чите. Будьте осторожны!

Там поменяли разметку, но не поставили знаки

Теперь на мост можно заехать только с одной полосы — средней

Схема дорожного движения изменилась на улице Генерала Белика в Чите — в районе «Мегаполиса-Спорт», сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 1 ноября очевидец.

— Теперь перед отворотом на Малую железную дорогу нарисовали три полосы. Левая — для разворота в сторону «Мегаполиса-Спорт», средняя — для движения прямо на мост, причем только в левую его полосу, а правая полоса до моста — только для поворота направо, для съезда с Генерала Белика. Разметку нанесли, а знаков «Движение по полосам» не поставили. Поэтому о новой схеме движения водители узнают уже по факту. Многие игнорируют новую разметку и едут по привычке, что очень опасно, так как теперь выезд на Белика со стороны Малой дороги сделали беспрепятственным. То есть, согласно разметке, водители могут свободно выезжать на оживленную улицу, не боясь, что их снесут слева, потому что так велит разметка, — рассказал очевидец.

По данным «Чита.Ру», в проекте организации дорожного движения, которым руководствуются власти города при ремонтах и нанесении разметки, такая схема движения на этом участке улицы Генерала Белика не предусмотрена.

— Работы еще ведутся, знаки появятся. Делается это по рекомендации ГИБДД, — прокомментировали в пресс-службе администрации Читы изменение схемы движения на данной улице.

Ранее сообщалось, что улицу Генерала Белика отремонтируют от Крымской до строения 1 (ТЦ «Столица») по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Протяженность ремонтируемого участка составляет 2,42 километра. Сдать объект в эксплуатацию должны до 15 октября 2024 года. Контракт достался ООО «РДС» за 146 миллионов рублей — цена на торгах была снижена с 165 миллионов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления