СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Компания, установившая рассыпавшиеся бордюры, подала в суд на «Городские дороги»

Бетон нельзя было солить

Бордюры начали сыпаться с 2021 года

Поделиться

Компания «УСК», которая занималась ремонтами дорог в Чите и установила бордюры, рассыпавшиеся в течение нескольких месяцев, подала в суд на МКУ «Городские дороги», сообщал руководитель учреждения Сергей Паргачев 5 декабря на заседании комитета ЖКХ в гордуме Читы.

Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», ООО «Универсальная Строительная Компания» образовано в 2013 году. Его учредителями являются Акопян Ким Ерджаникович и Аршинский Артур Кимович, последний также занимает пост генерального директора. По состоянию на конец 2021 года выручка организации составила 629 миллионов рублей, чистая прибыль — 21 миллион рублей. Компания в 2022 году заключила 22 контракта на ремонт дорог в Забайкалье и Бурятии.

На предложение одного из депутатов проверить целостность бордюров, уложенных во время ремонта на Острове, Паргачев ответил, что, несмотря на гарантийный срок, УСК обратилась в суд.

Причиной иска, по его словам, стало нарушение нормативов, так как бетон нельзя «солить» в первый год его эксплуатации.

Массовые жалобы на разрушения бордюров начали поступать в 2021 году. Бордюры на улице Ярославского в Чите, которые установили в 2020 году и меняли в 2021 году после разрушения, снова начали крошиться в начале апреля 2022 года. Также весной 2021 года начали рассыпаться бордюры на Карла Маркса и проспекте Советов. В администрации города сообщили, что их заменят по гарантии, а затем городские власти даже написали заявление в полицию на предпринимателей, которые отказались менять бордюры. Около 30% бордюров, которые использовали при ремонте дорог в Чите в 2022 году, при проверке оказались некачественными.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter