СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Борзинцам перекроют воду с помощью краски и запаха

Коммунальщики хотят остановить разбор воды из системы отопления

Поделиться

Расходы воды из системы отопления модульной котельной в городе Борзе будут сокращать с помощью веществ, придающих воде цвет и неприятный запах, сообщил на своей странице «ВКонтакте» исполняющий обязанности главы МинЖКХ Забайкалья Алексей Головинкин.

— Хочу предупредить, что из-за большого несанкционированного разбора воды из системы теплоснабжения регулярно будут добавляться безвредные для человека, но придающие ярко выраженный запах и цвет вещества. Использовать такую воду в бытовых целях невозможно, — говорится в сообщении.

По его информации, на модульной котельной в Борзе сейчас работают три котла. Ремонт котла № 1 продолжается.

Ранее на модульной котельной из строя выходил один котел, после его запуска произошла поломка второго. Власти города просили местных жителей не использовать воду из системы отопления, так как она не успевает нагреваться и не позволяет повысить температуру в жилье.

Модульная котельная, два котла которой сломались, отапливает дома в залинейной части города и микрорайоне Борзя-2, где живут свыше тысячи человек. Температура в домах упала до 13 градусов тепла. В Telegram-канале борзинской администрации пояснили, что проблема заключается в потере воды в системе отопления — ее незаконно забирают себе местные жители. Глава города Владимир Нехамкин уточнил, что в этом году у котельной вышел гарантийный срок. Министр ЖКХ Забайкальского края Алексей Головинкин пообещал пострадавшим борзинцам сделать перерасчет по оплате тепла. Следователи начали доследственную проверку по факту остановки котлов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter