Комментарии к публикации «Мей, Пу и Ху — руководство двух стран - в обзоре китайских СМИ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
Пани Юля
21 сен 2011 в 08:56

Нельзя недооценивать Китай. Надо очень внимательно и осторожно обращаться с нашим соседом. Доверять, но двери запирать. И собаку выпускать. А то мало ли что...

revolver
21 сен 2011 в 16:42

слабая производственная база в забайкалье. есть университет, мозги есть, а применить их некуда, по большому счёту, нет заводов, фабрик, одна торговля. хотя на китайской технике можно строить недорогое и качественное местное производство. пресловутая итальянская сантехника вполне может делаться в италии (если не в турции), но, скорее всего, на китайских машинах. а ведь совсем не нужно везти технику в москву, складировать её, снова вывозить в регионы и там продавать втрое-впятеро дороже. пусть себе москвичи ехали бы в читу, а читинцы бы им продавали "из первых рук" плюс гарантийный сервис. таможенные сборы льготные, налоги не выше 10 процентов. найдётся достаточно местных желающих инвестировать в логистику и сервисное обслуживание. к сожалению, пока неизвестно, есть ли возможность добиться подобного правительственного решения в федеральном центре с учётом опыта местной власти.

неважно
20 сен 2011 в 23:51

Будем как в добрые советские времена - кто твой враг номер один? Солдат армии Китая!

Гегемон
21 сен 2011 в 09:58

Будущее мира будет зависеть от взаимоотношений между тремя крупными мировыми державами - США, Китаем и Россией. Вот тебе на! Вот здорово!Вот бермудский треугольник! Ну и кто же первым рискнет расколоть треугольник. Говорят, что тот кто не рискует тот не пьет шампанского. А Россия будет пить шампанское или нет? Не порали рискнуть, а? Мы вроде всегда были в роли обороняющихся и защищали свою Родину, а теперь может надо поменять роли, может пора поробовать, рискнуть, во имя будущих поколений? Как говорят или пан или пропал. Если придерживаться принципу, всему свое время, то время настало.

Андрей Николаевич
21 сен 2011 в 11:53

Основная мечта жителей приграничных с Китаем районов , особенно Забайкальского края, освободиться с каторги по месту рождения и уехать в Центр России, а еще лучше вообще из России. И на сегодняшний день все кто могут осуществляют эту мечту. По трассе Чита-Забайкальск наглядно видно как пустеет Забайкалье. Так что Китаю останется только занять пустые земли и фактически произойдет передел границ.

всезнайка
21 сен 2011 в 12:27

азиаты уважают только силу...
а слабая Россия для них это только плюс

Partizan
21 сен 2011 в 13:52

Странная статья. Первые два сюжета были изначально предназначены для тех в России, кто участвует в ценовых спорах, чтобы продемонстрировать поддержку китайским импортёрам со стороны "общественного мнения" КНР. Ну, продемонстрировали. Теперь они скажут, что даже ваши СМИ воспроизводят китайскую версию, настолько она основательна.
Российский газ с тех месторожденний, с которых предполагаются поставки в Китай, больше продать некому. И китайцы это знают.
Чтобы затащить японцев, потребуется так иди иначе отдать им 4 острова Курильской гряды. И китайцы это знают.

revolver
22 сен 2011 в 01:38

коллега, ваше мнение разделяет довольно много аналитиков. оно имеет право на активную жизнь при определённом обстоятельстве, а именно - недостатке уверенности в действиях мида по обеспечению равноправия соблюдения процедур приобретения и перевозки через границу грузов для российской госэкономики и частного бизнеса.
---
не считаю, что, к примеру, заводы шеньянской главной научно-технической корпорации против того, чтобы гражданин рф купил себе станок, экономящий рабочее время в пять раз по сравнению с имеющейся сегодня техникой того же машзавода. и уж, конечно, это учреждение не против того, чтобы машзавод поменял оборудование хотя бы в одном цеху. китайские руки не потребуются, поверьте, стоит глубже посмотреть на предложения сегодняшнего машиностроения, и вы поймёте, что такое "каменный век" и сколько "топлива" он ест со столь низким кпд (потери кпд основных средств производства - это потери тех же рабочих мест и социального обеспечения). не скажу за мид, но личное условие (-: -- китай должен предоставить "зелёный коридор" для продукции машиностроения, направляющейся для внутреннего потребления; россия обязуется проводить таможенное оформление по льготным тарифам с учётом дополнительных соглашений по перемещению продукции на в завод на гарантийный сервис.
---
в свете актуальных вопросов региона, уместно озвучить вопрос: считают ли москва и китай, что конституционально закреплённая и обеспеченная стабильность дальнего востока, как на его юге, так и на севере, должна являться целью общих усилий, направленных на обеспечение благосостояния земель и чаяний людей, их населяющих?

Трындец
22 сен 2011 в 13:20

Тундрюк. Ты отдай соседу три мера земли на даче он ведь у тебя просил. Так нет ты его чуть не убил. А страной распоряжаешься, конечно ведь это не твое кровное, а так, ни чьё.

рыжаярыжаярыжая
24 сен 2011 в 15:46

Да сваливайте вы из России.. Я в Харбине =) Прекрасно себя здесь чувствую, а возвращаться в Читу нет никакого желания. При возможности и семью сюда вытяну.

Сергий
2 окт 2011 в 08:38

Китайцам дешевый газ, а Забайкальцам повышение тарифов за жкх.
Так и живем. У самих нет а соседу продаем.
Еще наверное к цене процентов 10 падает на сингапурский счет руководителя ОАО «Газпром».

revolver
10 окт 2011 в 21:40

модернизацию сегодня вроде как объявили с китаем в качестве партнёра. еще бы чите развернуться по части торговли всем качественным китайским, чтоб со своей таможней, логистикой, гарантией ремонта и русским переводом... хотя у благовещенска больше шансов.

Екатерина Ивановна
19 окт 2011 в 18:32

А почему бы наш край не газофицировать? Земли у нас много, найдутся и люди, которые хотят иметь свой дом на земле. Но!.. лето короткое, отопительный сезон длинный, задыхаемся от смога. Мне возразят, что дорого, нерентабельно и пр. Но ведь если все отсюда уедем, останутся огромные просторы пустыми, а, как известно, "свято место пусто не бывает".

Любовь Михайловна
20 окт 2011 в 17:59

Абсолютно согласна с Екатериной Ивановной.Забайкальский край надо газифицировать!

Жан Манько.
21 окт 2011 в 19:37

А визит Путина в КНР в посмешище для России!