перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Южнокорейская кухня — кимчи, рис и никакого собачьего мяса

11 марта 2014, 17:50
Гость
11 марта 2014, 19:37
Не надо говорить про бурят..если ты не далекий,в том твоя беда.
Гость
12 марта 2014, 10:35
как люди которые не были в Корее могут утверждать,что там собачатину едят на каждом шагу!? есть собачье мясо- это уже пережитки прошлого! я там была, и полностью со статьей согласна
Гость
13 марта 2014, 12:41
Как как, по данным Википедии, ясно же сказали ))))
Гость
16 мая 2018, 20:17
Это так! Собачатину стали есть чтоб лечить простуженные легкие после сбора риса. Но это уже пережитки прошлого и современные технологии позволяют собирать рис не людям, а машинам. Так что необходимость в этом пропала.
Гость
12 марта 2014, 00:04
Что конина, что вербдюжатина - все вкусно. Да и собачатину пробовал - тоже нормально. Кстати пост идет, а мы про мясо.
Гость
12 марта 2014, 10:30
Очень интересная статья! Спасибо! Всегда приятно и увлекательно читать подобные статьи об особенностях жизни и культуры других стран
Гость
14 марта 2014, 11:00
Лапша со льдом, ели ли вы сегодня, острое, зелень, рис в рисоварке всегда готовый . - "второй китай".
Бывший вассал. В культурном плане таковым и остался
Гость
15 августа 2014, 11:33
Сеулец,как можете утверждать это, если вы там даже и не были! Согласна,собачье мясо- это уже пережитки прошлого. Молодежь в Корее сейчас уже никто не употребляет мясо! У меня есть друзья корейцы, уж поверьте,я -то знаю.
Ах да,хоть вы и живете в У-У,про бурят мало знаете.
Гость
6 мая 2016, 14:06
Едят они собачатину, едят! Может она не так распространена, как другие виды мяса, но собачьи фермы у них есть. Сама видела. И собаки там не абы какие, а какой- то крупной породы( не разбираюсь). И их там много. И молодой кореец сказал, что мясо у них вкусное-вкусное, пальчики оближешь. Я сама лично видела 2 такие фермы. Ещё ездят грузовички, с собаками в клетках и продают их. Рекламируют в громкоговоритель))
И конина у нас, у бурят, не на первом месте. Ничего плохого в этом не вижу( в конине), но это не правда.
Гость
6 февраля 2017, 13:44
Мясо собаки в Ю. Корее да едят!но это старшие поколения,и более состоятельные жители Ю.К. тк мясо собаки очень дорогое,и готовят его в супер крутых ресторанах!
Гость
11 марта 2014, 18:41
Не нужно вешать нам корейскую лапшу на наши уши. По данным Википедии -
В Корее активно потребляется собачье мясо. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но диким — поедать собак.
Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.
В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешёнными, в издании не уточняется.
Так что зря Вы поверили в сказку про старых корейских импотентов.
Собачатина у них на первом месте, как у бурят - конина.
Гость
28 августа 2018, 18:06
Собак ели раньше, а сейчас всё больше пытаются избавиться от такого