Страна и мир «Чита очень изменилась за последние 15 лет». Путешественник — о том, что его порадовало в столице Забайкалья

«Чита очень изменилась за последние 15 лет». Путешественник — о том, что его порадовало в столице Забайкалья

Он объехал все регионы России

Алексея (справа) удивляют изменения столицы Забайкалья

Путешественники на «Москвиче», которые побывали во всех регионах России, Александр Еликов и Алексей Жирухин, рассказали о том, как изменилась Чита с 2010-х годов и что поменялось на дорогах регионального значения. Выпуск «Редколлегии» с путешественниками был опубликован на «Чита.Ру» 22 мая.

— В Читу я попал в первый раз в конце 2010-х, и вот насколько город изменился... Я сейчас два раза побегал по городу по утрам. То есть я бегу по асфальту, по брусчатке, бегу по тротуарам. Бегу и радуюсь, у меня куча фотографий красивой Читы. Я радуюсь, что города страны преображаются за эти прошедшие 15 лет, — поделился впечатлением Алексей Жирухин.

Кроме того, Жирухин рассказал, какими он застал дороги, связывающие поселки Забайкальского края.

— К своей радости я застал ту еще дорогу, которая шла вдоль железки, такой же автодублер Транссиба (Транссибирская железнодорожная магистраль — железная дорога между Челябинском и Владивостоком. — Прим. ред.). По дороге были и броды, маленькие поселочки, которые были покрыты огромным слоем серой пыли. Потому что шел большой поток машин. Взрывали горную породу, прямо ей отсыпали, и вот эти перетертые камни превращались в ужасную пыль. Это была прямо такая взвесь, которая висела в воздухе. И все дома были покрыты этим серым цветом, ужасно. Я думал, как же можно здесь жить, — вспомнил автолюбитель.

Путешественники Александр Еликов и Алексей Жирухин доехали на «Москвиче» 1981 года выпуска до Арктики и проехались по автодублеру Байкало-Амурской магистрали на пикапе, чтобы собрать истории бамовцев. Их цель — доказать, что по России можно путешествовать на обычных машинах с минимальными затратами. Путешественники мечтают посетить на «Москвиче» все регионы России. За плечами уже 25.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления