ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Глава Минкульта: Российским туристам лучше отдыхать в Карелии, чем в Финляндии

Человек и обществоВ РоссииФото: www.medinskiy.ru

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российским туристам лучше отдыхать в Карелии, чем в Финляндии, но её сначала нужно благоустроить, сообщило 11 августа ТАСС.

«Я думаю, что совместно с Ростуризмом мы будем дополнительно работать над расширением туристического потенциала Карелии. Мне, честно говоря, обидно, когда наши туристы едут в Финляндию. Чего в Финляндию-то… У нас лучше. Надо просто немного всё благоустроить и показать», — процитировали Мединского в агентстве.

ТАСС отметило, что в 2016 году поток организованных туристов и экскурсантов в регион составил 760 тысяч человек.

8 августа на сайте Ростуризма сообщалось, что спрос на внутренние туры и самостоятельные путешествия по России в июле — августе 2017 года увеличился на четверть в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Среди самых популярных российских направлений лидируют Краснодарский край и Крым, на которые приходится около 80% всех бронирований туров.

владимир мединский

Туризм

Сочи, Крым и Минводы стали самыми популярными внутренними направлениями в августе   Крым, Сочи и Минеральные воды стали самыми популярными туристическими внутренними направлениями в России в августе.

Туризм

«Фотовыходные»: Дачная версия   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные на даче под Читой.

Туризм

Подарки из «Адреналина»: Велик для гендиректора «Чита.Ру»   ...интуитивная покупка велика сделала меня чуть более счастливым - двухколёсная игрушка будто расширила мир, в котором я живу, и список нереализованных желаний...

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Странные слова министра. Людям свойственно путешествовать, посмотреть - чего там за горизонтом. Финляндия милая и благоустроенная, Карелия милая и не благоустроенная. Обидно ему за другое должно быть.

любая прачка справиться с его ролью - говорящего попугая

Да он вообще получается без мозгов. Если бы он включил логику и сопоставил курс рубля то и ребенку станет все ясно. ЧТО И ПОЧЕМУ. С таким курсом скоро все отдыхать будут только на дачах если у кого есть, а так только в квартире. За исключением москвичей и чиновников с регионов. У них стабильно растет зарплата и им класть на курс. С каждым ростом курса они себе индексируют зарплату. Это есть факт! И пусть кто меня переспорит. Нет таких!

Олигархи хотят обирать терпил у себя!

Ну да.. дело за малым. Всего-то обустроить. :) Благодетель Вовик не думал, что люди едут в Финку именно потому, что это Финка? Любому человеку свойственно иногда отдыхать от своих соплеменников и как можно чаще.))

Теоретически у нас -ля ля ля ля а практически бе-бе бяка

Зачем в Финляндию у нас лучше. На фотографиях деревня в Карелии и деревня в Финляндии. Угадайте где какая.

Увеличить
Увеличить

Слева. Интернет говорит Финляндия. Больше напоминает придорожное кафе. Если это, все же, дом, да ну его на фиг жить у трассы.

Справа. Интернет распознал картинку: Российская деревня, покинутая лет 50-60 назад. Вологодская область, Устюженский район. Там и начальная школа, и медпункт, и прочие учреждения (таблички и приметы остались). Там и улица центральная широкая не одна. Хорошо сохранилась, селись и живи.

Многие европейцы не могут позволить себе Французские Канны или Средиземноморье на пляжах Италии. Зато с лихвой отдыхают на пляжах и курортах Египта и Турции. В свое время эти страны а также Китай, Тайланд и Индонезия предлагали за дешево отдохнуть у них. Все вырученные деньги вкладывали в инфраструктуру и развитие курортных зон. В итоге у всех тур операторов мира есть путевки в эти страны. Где можно отдохнуть бюджетно или на широкую ногу со всем спектром услуг. Почему у нас курорты с никчемным сервисом и грязными пляжами дорогие? Ведь отдых в Сочи сопоставим с отдыхом за границей включая в сумму перелет в эти страны и обратно.

Ага, сопоставим. Дороже!

У советского человека виноваты все, кроме него самого. А что сделали вы, какую лепту внесли в сферу организации отдыха на родных просторах? Я, например, не сделал ничего существенного в силу разных причин: не имею финансового ресурса, не имею интереса к этому виду бизнеса, не мой профиль, не вижу перспектив, лень, мне и так достаточно и т.п. Каюсь, простите люди, не смог не захотел организовать вам отдых. Ну, а если бы организовал, то драл бы по полной, раз есть возможность. А вы работали бы по себестоимости?

Причем тут я? Причем тут граждане? Много лет долдонят на каждом углу о туристической привлекательности инвестициях а дальше слов дело не идет. Кого развлекать если нет туристов? Дедушка Ли в Китае делать сувениры стал после того как туристы пошли а не до их прихода. Если попрут туристы в Забайкалье и на наших озерах, в санаториях и базах будет отдыхать не менее 1 млн человек в год я вас уверяю то Забайкальские предприниматели и просто жители начнут работать в этом направлении и будут подниматься до соответствующего уровня. Дешевизной в начале привлекают туристов, чтобы пошел стабильный туристический поток. Главная цель мировых курортов чтобы турист оставил деньги у них а не содрать все сразу. А пока нет условий ты хоть весь Кенон обложи батутами и горками прибыль не пойдет.

А, ну, если вы уверяете, тогда конечно. Свое отношение к турбизнесу я описал выше. А вы сидите, сидите ждите, когда кто-нибудь надумает и организует: критикуйте, клеймите, примеры приводите, уверяйте, обещайте, прогнозируйте. А главное быть не причем, так в сторонке постоять, пока они не хлынут.)))

Как не вспомнить классику- "Дядя, ты дурак?". Детсадов и школ не хватает, это тоже ты виноват, что не вложился?

Здесь не про школы и сады. Цитаты приводят в соответствии с оригиналом, а не лепят отсебятину.

Знакомо слово - инфраструктура? ты что то о долдонах писал?

Курсы ликбеза, в наше время, это мало.

Назови мне хоть один курорт который от и до отстроен местными жителями без помощи государства.

Прошу на вы.

Да, одного далдона я теперь знаю.

долдона

На вы просишь обращаться?

Наверно, зря жалел Деникин хамов —

Их надо было розгой да плетьми.

А вот теперь ни воинства, ни храмов,

И мается Россия их детьми.

Интересно где отдыхает сам господин министр и его семья?

Выложил бы фотки где он на озерах Карелии возле костра уху варит или что то подобное.

С большой долей вероятности можно угадать что либо Альпы, либо лазурный берег.

Если бы уважаемый товарисч сказал "нужно благоустроить территорию Карелии и только потом российским туристам лучше будет отдыхать в Карелии, а не в Финляндии" это бы был другой разговор.

Что Вы! Только на южном берегу Кенона.

Не надо у нас ничего обустраивать! Курортный налог введут сразу после благоустройства.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.