Р!
Туризм

«Аэрофлот» не сможет вернуться в Читу летом из-за Чемпионата мира по футболу

Компания «Аэрофлот» не сможет возобновить полёты по маршруту Чита — Москва летом 2018 года из-за большой загруженности в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в аэропорт.

«Возможность выполнения авиакомпанией рейсов в летнем расписании 2018 года ограничена высокой потребностью в обеспечении воздушными суднами сезонных полётных программ, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу», — говорится в сообщении.

В ответе на запрос указано, что приостановка полётов «Аэрофлотом» с ноября 2015 года была связана с отсутствием достаточного спроса для обеспечения эффективной коммерческой загрузки авиарейсов всех перевозчиков, выполняющих рейсы на авиалинии.

«Тем не менее, учитывая актуальные данные, демонстрирующие положительную динамику развития авиаперевозок в Забайкальском крае за истекший период, авиакомпания рассматривает возможность возобновления полётной программы Чита — Москва в перспективе 2018—2019 годах», — говорится в сообщении.

Авиарейс Чита — Москва был запущен «Аэрофлотом» с ноября 2013 года на самолётах Boeing 737-800. С 2012 по 2015 годы частота вылетов авиакомпании увеличивалась каждый сезон. В 2015 году рейсы совершались ежедневно.

В октябре 2015 года «Аэрофлот» приостановил полётную программу из Читы до Москвы в связи с нерентабельностью рейсов в зимний период.

В феврале генеральный директор международного аэропорта Читы Виталий Кашин на встрече с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой пообещал в 2018 году вернуть «Аэрофлот» на рейсы из Читы

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот, Чите, этот чемпионат, кроме вреда, ничего не принес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не только Чите, всей стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не очень-то и хотелось((((н

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На чем мне теперь на чемпионат ехать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не парься. Не будет ни какого чемпионата. Никто к нам не поедет.