Р!
Здравствуйте!
Сколько будет стоить путевка на о. Хайнань двое взрослых и двое детей (12, 3) в...
Добрый день, Оксана Владимировна!

Стоимость тура на о. Хайнань начинается от 117300 руб...
Коронавирус

Сотням забайкальцев не компенсируют сорванный из-за коронавируса отдых в Китае

Жители Забайкальского края, отдых которых сорвался из-за закрытия границы с Китаем, не могут получить компенсации, так как туроператор «Русь-Тур» не отвечает на требования, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 февраля в забайкальском региональном отделении «Опоры России».

«Читинские турагенты оплатили чартерные рейсы международному туроператору «РУСЬ-ТУР», который работает при поддержке Главного Управления по Туризму Китая. Но с начала февраля туроператор вылеты по этому направлению не производит, и на требования произвести возврат пока не отвечает. По оценкам представителей забайкальского турбизнеса, речь может идти о пятистах, а то и о тысяче забайкальских туристов. Общая сумма средств исчисляется десятками миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Для разрешения этой и других проблем в области турбизнеса на совещании было решено создать отдельную рабочую группу, куда войдут пострадавшие турагенты региона. Рабочая группа будет создана на площадке забайкальского предпринимательского объединения «Опора России».

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Первый случай заболевания коронавирусом в Забайкалье подтвердился у гражданина КНР — Ван ЮньБинь.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничивается движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае это железнодорожный пункт пропуска Забайкальск — Маньчжурия и автомобильные пункты пропуска Забайкальск — Маньчжурия, Староцурухайтуй — Хэйшаньтоу, Олочи — Шивэй. Кроме того, временно перекрыта граница с Монголией.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за площадка такая Запоры России?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запорожцы будут собирать. На 88 заводе, я думаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живы остались радуйтесь. Погуглите "лайнер даймонд принцесс" 3700 пассажиров стали заложниками инфицированного судна, которое долго не принимали нигде и сейчас с него выпускают с трудом. После такого отдыха те кто жив останется скорее всего дальше своего города не поедет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кэмэла чтоль комренсацию хотят за простой 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

форс--мажор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдых (как и сама жизнь) граждан нашей страны непредсказуем.