![](https://n1s1.hsmedia.ru/fc/d3/a4/fcd3a4f40f6afb182a7fe9ea58a15177/656x438_1_f7cea0710bd4ae96e6c925a2cb82753d@850x567_0xDhuvHqCm_1728701042809410294.jpg.webp)
Отмечать продукты красным, жёлтым и зелёным в зависимости от того, сколько в них жира, соли и сахара, предложил Роспотребнадзор. В России четверть взрослого населения страдает ожирением, поэтому на продуктах нужны «чёрные метки».
— Вариант, который мы предлагаем, — система «светофора», которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира (продукты с повышенным их содержанием помечаются красным цветом, с умеренным — желтым, с низким — зеленым), — заявила глава Анна Попова.
Как цитируют «Известия» Попову, более 35% россиян превышают ежесуточное потребление соли, причём 80% поваренной соли поступает с пищевыми продуктами промышленного изготовления.
Фото: Евгений Кран