Р!
Красота и здоровье

Бадминтон для близоруких детей организуют в Чите на президентский грант

Центр развития бадминтона Забайкальского края на средства президентского гранта организует в Чите круглогодичные занятия для близоруких детей, сообщает 18 ноября «Интерфакс» со ссылкой на автора проекта Баира Батуева.

«Мы используем бадминтон для профилактики возникновения и прогрессирования близорукости. Во время тренировок и матчей по бадминтону задействованы все группы мышц. В том числе и мышцы глаз. Есть определённые занятия для глаз, когда надо сфокусировать внимание на близком предмете, потом перевести его на предмет вдалеке, делать вращательные движения зрачков и другие упражнения. Весь этот комплекс применяется во время игры в бадминтон», — рассказал Батуев.

Он уточнил, что на реализацию проекта центр получил 500 тысяч рублей, подвести итоги планируется в конце 2020 года: «Будет оборудован необходимым инвентарём спортивный зал в центральном районе города, набраны две группы детей по 14 человек в каждой. Будет организован тренировочный процесс, проведём два турнира по бадминтону среди учащихся общеобразовательных школ Читы».

По данным Батуева, в Забайкалье количество детей с близорукостью за 12 лет выросло на 21,2%: с 11 307 человек в 2006 году до 13 701 в 2018-м.

Назад
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательная новость! Как хорошо, что в нашем крае стали развивать этот прекрасный вид спорта. Бадминтон, кстати, помимо того, что оптимален для глаз и вообще для всех групп мышц, ещё и наименее травмоопасный из всех видов спорта и, между прочим, включён в программу подготовки космонавтов) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мамк дееьгь не дает на поездк! Водк дорога -+ ваш нескр Петравич 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, бадминтон в целом очень неплохой с точки зрения развития физических качеств вид спорта. Сам спортсмен, недооценивал, , мол что за ерунда, сходил как-то на пару тренировок , изменил мнение, жаль времени нет пока возобновить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Целых десять лет пролетело, пока президентский вид спорта дополз до близоруких каторжан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баир молодец, круто изменил  свою  жизнь! Доброе дело!

Загрузить ещё