Р!
Красота и здоровье

Сломанный камень в честь строительства центра развития бокса в Чите не будут заменять

Сломанный камень, заложенный в марте губернатором Забайкальского края Александром Осиповым в честь строительства центра развития бокса в Чите, не будут заменять на новый и уберут. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 августа сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона со ссылкой на замминистра Андрея Серёдкина.

Неизвестные сломали табличку с камня около бассейна «Нептун» в мае. Тогда минспорта собиралось изготовить новую надпись. Однако в августе стало известно, что центр развития бокса там строить не будут, на его месте будет зал для занятий спортивной гимнастикой.

«Так как место строительства центра развития бокса будет перенесено в район старого китайского рынка, новый камень будет установлен там. Камень останется даже после того, как центр будет построен, будет символизировать дату его заложения. Табличка на нём будет восстановлена. Нового камня о строительстве зала гимнастики не будет, потому что там есть определённые пока трудности — нам нужно найти финансирование на его строительство. Поэтому этот камень уберём, поставим на новом месте, восстановим», — говорится в сообщении.

Подобный памятный знак на месте строительства будущего музыкального театра на углу улиц Анохина и Полины Осипенко в Чите установили в июне 2005 года. На церемонии присутствовал в то время занимавший пост губернатора Равиль Гениатулин. С тех пор на месте нет ничего, кроме установленного тогда камня — спустя 16 лет на строительство так и не нашли финансирование.

Назад
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально, будем камни возить-перевозить, восстанавливать?! Это что за бред?! Самим как не противно этим заниматься? У нас вместо спортобъектов одни камни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю почему, но мне смешно. И грустно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всегда при строительстве чего либо,закладывали такой камень. И если кто то что то не понимает,это ваша проблема,из за вас не надо отменять традиции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё верно! Нынешним путем, нас ждут только камни с табличками!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дальше камня дело не пойдёт, ни каких залов не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное камень заложить. И не забыть сфоткаться, прочитать репчик, ехор, хоровод спясать. Всё это выставить в инстаграмм. А последующее не так важно. 

Новости/Статьи
Загрузить ещё