Р!
Коронавирус

Дополнительный моностационар для больных COVID открыли в Чите на базе детской больницы

Дополнительный моностационар открыли в подразделении краевой детской клинической больницы по улице Шилова, 48, в Чите в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщается 28 октября на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В подразделении развёрнуто 120 коечных мест для взрослого населения и 30 для детей. В больнице имеется всё необходимое оборудование и специалисты для оказания качественной медицинской помощи населению. Сотрудники в моностационаре будут лечить пациентов с лёгким и среднетяжёлым течением болезни», — приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Оксаны Немакиной.

Сегодня пациентов с COVID-19 принимают 20 моностационаров – девять в Чите и 11 в районах края. Всего в регионе развёрнуто 1948 коек, из которых сегодня заполнено 1673, или 85,9%.

Забайкальский край перешёл на взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а главный региональный ковидный моностационар на базе 1-й городской больницы в Чите превращается в огромный реаниматологический центр, так как туда направляют всех тяжёлых пациентов, при этом заполненность коечного фонда в городской больнице №1 превышает 100%.

Ранее в актовом зале краевой клинической инфекционной больницы в Чите развернули дополнительную палату реанимации для больных коронавирусом на 12 взрослых пациентов.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье по росту больных ковидом опережает многие регионы.При этом много людей даже маски не носят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подъем только начинается. Скоро не хватит и коек и, главное, кислорода

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это сарай а не больница .был там летом.((( проходной при этом.

Загрузить ещё